Это изумительно вкусная заготовка на зиму, которая, вопреки распространенному мнению, вполне достоит не только до Нового года, но и до следующего сезона.
Время приготовления: 20 минут + настойка
Порций: по желанию
Вам потребуется:
Яблоки 1 килограмм
Сахар 200 граммов
Как готовить:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
[340x183]
Шаг 2
У яблок удалите сердцевину, нарежьте небольшими кусочками.
[340x183]
Шаг 3
Сложите яблоки в широкую кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и оставьте на 1 ч., периодически перемешивайте.
[340x183]
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите яблочную смесь до кипения и сразу же снимите с огня.
[340x183]
Шаг 5
Разлейте варенье по горячим стерилизованным банкам, закройте крышками.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!