Поздравляю всех поварят с приближающимся светлым праздником Пасхи! Предлагаю вкусный рецепт хлеба-пирога, который я испекла по мотивам рецепта из книги Ю. Высоцкой. Пасхальная выпечка - это всегда сдобное тесто и богатая начинка. Попробуйте!
![]() |
Вот наши продукты. |
![]() |
В посуде перемешиваем 450г муки, 4 ст. л. сахара, соль и дрожжи. |
![]() |
Молоко прогреваем, добавляем к нему 50г. размягченного масла, перемешиваем. Добавляем его теплым тонкой струйкой в сухую смесь. |
![]() |
Замешиваем тесто минут 10. Можно воспользоваться комбайном. |
![]() |
Формируем из теста шар, выкладываем в глубокую посуду, накрываем влажным горячим полотенцем и ставим в теплое место минут на 25-30. |
![]() |
Тем временем с апельсина и лимона снимаем цедру, выжимаем сок. |
![]() |
Изюм помещаем в сотейник, заливаем соком, добавляем цедру, 2 ст. л. сахара, прогреваем на огне и выпариваем жидкость примерно наполовину. Орехи измельчаем, добавляем к ним растертый кардамон, ваниль и корицу. Изюм снимаем с огня, смешиваем с орехами. Остывшую массу соединяем со 150г. размягченного масла. |
![]() |
Тесто у нас поднялось. |
![]() |
Раскатываем его на доске. Отступив от края выкладываем начинку. Заворачиваем в рулет. |
![]() |
Соединяем рулет в кольцо. Выкладываем на противень, накрываем теплым влажным полотенцем и оставляем подойти на 20 минут. |
![]() |
На кольце делаем надрезы примерно через 2-3 см, не прорезая до конца. Смазываем взбитым желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на на 15 минут, затем убавляем температуру до 180 гр. и выпекаем еще 15-20 минут. |
![]() |
Вот такой пирог у нас получился. |
![]() |
Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт