• Авторизация


Пасхальный хлеб-пирог 26-04-2016 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пасхальный хлеб-пирог

[500x667]

Поздравляю всех поварят с приближающимся светлым праздником Пасхи! Предлагаю вкусный рецепт хлеба-пирога, который я испекла по мотивам рецепта из книги Ю. Высоцкой. Пасхальная выпечка - это всегда сдобное тесто и богатая начинка. Попробуйте!

Ингредиенты для "Пасхальный хлеб-пирог":
Мука пшеничная — 470 г
Сахар — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 250 мл
Дрожжи ("САФ-момент") — 1 пакет.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Апельсин — 1 шт
Лимон — 1 шт
Изюм — 150 г
Орехи грецкие — 150 г
Корица — 1/2 ч. л.
Ванильный стручок — 1/2 шт

 

Кардамон — 2 шт
 
Рецепт "Пасхальный хлеб-пирог":
[показать] Вот наши продукты.

 

[показать] В посуде перемешиваем 450г муки, 4 ст. л. сахара, соль и дрожжи.

 

[показать] Молоко прогреваем, добавляем к нему 50г. размягченного масла, перемешиваем. Добавляем его теплым тонкой струйкой в сухую смесь.

 

[показать] Замешиваем тесто минут 10. Можно воспользоваться комбайном.

 

[показать] Формируем из теста шар, выкладываем в глубокую посуду, накрываем влажным горячим полотенцем и ставим в теплое место минут на 25-30.

 

[показать] Тем временем с апельсина и лимона снимаем цедру, выжимаем сок.

 

[показать] Изюм помещаем в сотейник, заливаем соком, добавляем цедру, 2 ст. л. сахара, прогреваем на огне и выпариваем жидкость примерно наполовину. Орехи измельчаем, добавляем к ним растертый кардамон, ваниль и корицу. Изюм снимаем с огня, смешиваем с орехами. Остывшую массу соединяем со 150г. размягченного масла.

 

[показать] Тесто у нас поднялось.

 

[показать] Раскатываем его на доске. Отступив от края выкладываем начинку. Заворачиваем в рулет.

 

[показать] Соединяем рулет в кольцо. Выкладываем на противень, накрываем теплым влажным полотенцем и оставляем подойти на 20 минут.

 

[показать] На кольце делаем надрезы примерно через 2-3 см, не прорезая до конца. Смазываем взбитым желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на на 15 минут, затем убавляем температуру до 180 гр. и выпекаем еще 15-20 минут.

 

[показать] Вот такой пирог у нас получился.

 

[показать] Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
[показать]
Приятного аппетита и будьте здоровы!
[показать]
Светлого вам праздника!
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный хлеб-пирог | Ирина1308 - Дневник Ирина1308 | Лента друзей Ирина1308 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»