• Авторизация


удобный яблочный пирог 15-11-2015 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Быстрый и удобный яблочный пирог (тесто на терке)


Этот рецепт из интересной кулинарной книги, о которой я вам уже рассказывала . В книге он так и назывался Яблочный пирог "Удобный". Мне стало интересно, почему именно такое название и что в нем удобного. Оказалось автор готовит такое тесто заранее, кладет его в морозильник и оно там хранится до нужного времени. А потом раз, нужно быстро испечь яблочный пирог, останется только достать тесто, натереть его на терке и готово!



[показать]



Один нюанс по моему опыту, на который тоже потребуется время - тесто после полного замерзания становится каменным, я было дернулась потереть его сразу на терке, как писалось в рецепте, но не тут то было... пришлось его положить минут на 20, чтобы оно немного размягчилось. В следующий раз можно делать так: например знаю, что завтра мне нужен пирог, достаю тесто на ночь из морозилки и кладу его в холодильник, там оно как раз немного разморозится.





 


[242x38]


сливочное масло - 200 грамм

сахар - 200 грамм (это полный граненый стакан)

яйца - 2 шт.

мед - 1 ст.л.

соль - щепотка

сода - 1/4 ч.л.

мука - 3 стакана

яблоки - 300-400 грамм

[262x38]




 


[показать]


Положила в кастрюлю масло, соль и мед и подогрела все это, пока масло не растаяло, но еще не стало горячим.



[показать]




Потом высыпала в кастрюлю сахар, разбила яйца и взбила все миксером.



[показать]




Дальше высыпаю муку, не всю сразу а частями, сначала перемешала тесто ложкой, потом как оно стало слишком густым уже домешивала руками.



[показать]




Так как в тесте есть сливочное масло, то оно очень приятное в работе, я такое очень люблю, к рукам не липнет, от стенок кастрюли хорошо все отошло. Муки нужно столько, чтобы тесто было не слишком густым, не забитым мукой.



[показать]




Тесто разделила на 2 части, одна чуть побольше - пойдет на дно пирога, вторая поменьше наверх. Положила его в пакет и, как писала выше, убрала в морозильную камеру до полного замерзания. Если вы собрались печь яблочный пирог сразу, то не до полного, пусть подмерзнет там час примерно, потом вытаскивайте.



[показать]




Дальше беру ту часть теста, что побольше и натерла его на крупной терке на дно противня. Я брала самый большой противень, что помещается в духовке и не присыпанной осталась где-то его пятая часть, вот та, что слева немного виднеется. А так пирога получается вот, как много.



[показать]




Яблоки почистила, порезала тонкими дольками и уложила в один ряд на тесто. Я еще по своему вкусу посыпала их корицей.



[показать]




Сверху слоем потоньше, чем на дне натерла второй кусочек теста на крупной терке.



Выпекала этот быстрый и удобный яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут до легкого зарумянивания. Он хорошо поднимается и пропекается.



В рецепте советовали еще противень смазать маслом, но я не смазывала, потом просто резала сразу пирог на кусочки и доставала лопаточкой, ничего не прилипло, все хорошо отошло.


[показать]

[показать]


[показать]



vseblyuda.ru



опубликовано в рубрике сладкая жизнь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник удобный яблочный пирог | Ирина1308 - Дневник Ирина1308 | Лента друзей Ирина1308 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»