Интересный вкус чизкейка с белым шоколадом. Фрукты добавляют аромат и сочность, не нарушая сладость шоколада. Нижний корж выполнен из цельного печенья и масла. Делается это очень быстро и просто. Только обратите внимание на то, что все ингредиенты были одной температуры, я настоятельно рекомендую ...
Ингредиенты (творог или мягкий сыр должны быть комнатной температуры или по крайней мере, заблаговременно извлеките из холодильника - за 1 час до приготовления чизкейка.
200г муки грубого помола или печенья
100г сливочного масла
400 г белого шоколада
400г сливочного сыра (я использовала мягкий творог)
250 маскарпоне
200г малины
200г черники или голубики
4 чайные ложки желатина + 6 столовых ложек воды
1. Приготовить форму для торта 20-21cm и выстлать пергаментной бумагой.
2. Растопить сливочное масло и дать постоять 10-15 минут, чтобы охладить.
3. Печенье мелко покрошить или измельчить в блендере. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Массу выложить в подготовленную форму, выровнять и слегка прижать.
4. Растопить шоколад на пару (в миске над кипящей водой) и оставить остывать до комнатной температуры, около 35 минут.
5. Высыпать в ёмкость (кастрюля) желатин и залить 6 столовыми ложками холодной воды, дать настояться в течение 10 минут до набухания. Затем нагреть, помешивая, пока желатин не растворится и снять с огня.
6. Сыры смешать блендером на средней скорости.
7. И, постоянно помешивая ложкой, влить в сыр белый шоколад.
8. В желатин добавить 2 столовые ложки сырной массы и перемешать.
Затем смешать желатин с остальной частью творога с шоколадом и тщательно перемешать ложкой. Добавить фрукты и аккуратно перемешать. Массу выложить в форму на первый слой из печенья, выровнять и поставить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
9. Перед подачей аккуратно снять кольцо, отделяя тортик от краев формы.
[598x541]
http://www.malacukierenka.pl/sernik-na-zimno-z-jagodami.html