мясной паштет
26-12-2014 16:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
0,5 кг свинины
120 г сырокопченой свинины
200 Гр несоленого сала
по 1ч.л.сушеного тимьяна и майорана,2 зуб.чеснока,1 лавр.лист,100 мл молока,1 яйцо,1стакан хлебных крошек, 180 г. бекона,нарезанного тонкими ломтиками, соль,перец.
Свежее и сырокопченое мясо дважды пропускаем через мясорубку. Третий раз проворачиваем мясо вместе с салом, нарезанным полосками. Приправляем фарш травами,измельченным чесноком и лаврушкой,солью и перцем. Закрываем крышкой и ставим на 8 часов в холодильник.
Разогреваем духовку до 200 Гр. Взбиваем яйцо с молоком и выливаем в хлебные крошки. Даем пропитаться. Перемешиваем мясной фарш с хлебом и яйцом.
Выстилаем форму для паштета тонкими ломтиками бекона. Каждый кусочек должен слегка заходить на другой. Выкладываем подготовленную массу, верх разравниваем и выкладываем беконом. Если нет крышки, то укрываем фольгой и ставим в глубокий противень,наполненный водой так, чтобы форма с паштетом была погружена в воду на половину. Запекаем в течении часа. Даем остыть при комнатной температуре и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote