• Авторизация


салат с печенью трески "праздничный" 05-12-2014 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печень трески: салат праздничный

[показать]


Из такого продукта как печень трески рецепты предлагают приготовить самые разнообразные закусочные блюда: канапе, корзиночки, фаршированные яйца и конечно же салат. Он настолько самодостаточен и питателен, что его предлагают как самостоятельную закуску к крепким спиртным напиткам. Калорийный и жирный салат не дает алкоголю быстро действовать.


Продукты:
 
Консервы Печень трески 1 банка
Картофель 2-3 шт.
Морковка 1-2 шт.
Яйца 3 шт.
Соленые огурцы 3 шт.
Перья зеленого лука 6 шт.
Майонез
Сыр твердый 50 г
Горошек черного перца
 
Способ приготовления:
 
Такой салат красивее и лучше создавать слоями и в отдельных креманках – порционно. Картофель должен быть предварительно отварен в «мундире» остужен и очищен. Натирать компоненты на так называемой морковной терке – не крупной и не слишком мелкой. На дно креманок разложить кудряшки картофеля, не слишком уплотняя.
 
С консервированной печени трески слить немного масла, размять и разложить по картофелю. Много накладывать не стоит – салат получится излишне жирным. Содержимое одной банки нужно разделить на три порции – получится самое то.
Горошины перца растолочь и посыпать печень.
Дальше следует крошеные перья зеленого лука и сеточка из майонеза. Последний лучше приготовить самостоятельно или покупать не слишком жирный майонез.
 
Соленый огурец крупно натереть и посыпать слой майонеза. Кислота соленых огурцов великолепно сочетается с жирным салатом и добавляет пикантности. Есть вариант с яблоком, но кроме душистого вкуса оно ничего не даст.
 
Далее следует белок вареного яйца, мелко натертый. Его можно немного прижать пальцами – выровнять плоскость салата.Далее слой тертой вареной морковки и щедрый слой тертого твердого сыра. Cнова сеточка из майонеза. Остается принарядить салатик – посыпать раскрошенным желтком и украсить зеленым луком, маслинкой или каперсами. Салат из печени трески должен пару часов настояться и можно есть.
 

Шаг 1

[показать]
Такой салат красивее и лучше создавать слоями и в отдельных креманках – порционно. Картофель должен быть предварительно отварен в «мундире» остужен и очищен. Натирать компоненты на так называемой морковной терке – не крупной и не слишком мелкой. На дно креманок разложить кудряшки картофеля, не слишком уплотняя.


 

Шаг 2

[показать]
С консервированной печени трески слить немного масла, размять и разложить по картофелю. Много накладывать не стоит – салат получится излишне жирным. Содержимое одной банки нужно разделить на три порции – получится самое то.
Горошины перца растолочь и посыпать печень.


 

Шаг 3

[показать]
Дальше следует крошеные перья зеленого лука и сеточка из майонеза. Последний лучше приготовить самостоятельно или покупать не слишком жирный майонез.


 

Шаг 4

[показать]
Соленый огурец крупно натереть и посыпать слой майонеза. Кислота соленых огурцов великолепно сочетается с жирным салатом и добавляет пикантности. Есть вариант с яблоком, но кроме душистого вкуса оно ничего не даст.


 

Шаг 5

[показать]
Далее следует белок вареного яйца, мелко натертый. Его можно немного прижать пальцами – выровнять плоскость салата.Далее слой тертой вареной морковки и щедрый слой тертого твердого сыра. Cнова сеточка из майонеза. Остается принарядить салатик – посыпать раскрошенным желтком и украсить зеленым луком, маслинкой или каперсами. Салат из печени трески должен пару часов настояться и можно есть.


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салат с печенью трески "праздничный" | Ирина1308 - Дневник Ирина1308 | Лента друзей Ирина1308 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»