• Авторизация


ленивые булочки с сыром 12-11-2014 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Ленивые булочки с сыром

Вот такие плюшки с сыром и специями. Вкусные, нежные, сдобные. Вариант для ленивых, как я, хозяек - минимум усилий, а булочки получаются ажурными и красивыми, от ваших творческих способностей ничего не зависит.  [показать]

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Сыр плавленный — 150 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Специи (сушеная петрушка, соль, перец, приправы по вкусу)

Приготовление

[показать] Тесто проще взять готовое, возможно у каждого есть свой любимый рецепт. Я тесто делаю сама для жарки и выпечки, конечно, рецепты разные. Вкратце расскажу свой вариант: 40 г сливочного масла (растопить) + 0,5 стакана молока + 1 яйцо + соль + 0,5 чайной ложки сахара + дрожжи (15-20 г сырых или пол пакетика сухих) = смешиваем. Добавляем муку (примерно 2 стакана, замесите тесто, если считаете, что тесто жидковато, досыпьте муки), и ставим в теплое место. В процессе, пока тесто поднимается, я пару раз сбиваю его. Теперь делаем второй составляющий компонент булочек - сырный. Смешиваем плавленый тертый сыр + одно яйцо + горчица + сметана + мука и для тех, кто любит поострей, по вкусу может положить перец, соль, сушеную зелень петрушки и т.п.

 

[показать] Вот такая масса получилась у меня. Я смешиваю все в комбайне. Еще хочу сказать, что плавленный сыр можно заменить на сыр твердого сорта, потертый на терке.

 

[показать] Тесто разделим на несколько частей, каждый раскатаем и порежем на полоски (в лапшу).

 

[показать] Погружаем полоски теста в сырную массу. Когда порезали все аккуратно перемешайте вилкой.

 

[показать] Противень застелем пекарской бумагой. Вилкой выкладываем понемногу теста на некотором расстоянии друг от друга.

 

[показать] Помните что булочки, в духовке увеличатся в объеме.

 

[показать] Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. После того, как вынули из духовки, накройте булочки влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут!

 

[показать] Приятного аппетита!!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ленивые булочки с сыром | Ирина1308 - Дневник Ирина1308 | Лента друзей Ирина1308 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»