• Авторизация


Без заголовка 02-07-2014 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Баклажаны с помидорами на зиму.

Нравится мне этот салатик, закрываю его уже не первый год. Делать нехлопотно, даже баклажаны не надо чистить, продукты самые обыкновенные. Всё делается на раз — два. Но самое главное, что и съедается быстро и с удовольствием.

[показать]

Ингредиенты для «Баклажаны с помидорами на зиму»:

  • Помидоры — 3 кг ;
  • Баклажаны — 2 кг ;
  • Масло растит.- 200 г
  • Сахар — 200 г ;
  • Уксус 9% — 100 — 150 г
  • Перец горький — 2 стручка (можно и 1 шт., а можно и половинку) ;
  • Чеснок — 2 головки ;
  • Соль — 2 ст.л ;

Рецепт приготовления «Баклажаны с помидорами на зиму».

Помидоры и перец промываем,чистим, пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.

Баклажаны промываем под проточной водой и нарезаем средними брусочками (я не чищу, мне так больше нравится). Если баклажаны горчат,то лучше их всё же почистить и оставить в солёной воде на пару часов — значит попробовать баклажаны надо в первую очередь, а потом делать всё остальное. Просто там, где живу я, никогда не встречаются горькие баклажаны, поэтому я всё делаю именно так, как пишу.

С баклажанами разобрались, порезали. Теперь их добавляем к помидорам с перцем, и туда же сразу добавляем подсолнечное масло, сахар.

Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам мелко порезанный чеснок ( не забываем его почистить). Обязательно пробуем на вкус, досаливаем, доперчиваем. Уксус добавляем в последнюю очередь, причём льём не весь сразу, а половинку, пробуем, потихонечку подливая и доводя до вашего вкуса. Доводим до кипения, кипятим минутку.

Разливаем аккуратно кипящую массу по стерилизованным тёплым банкам и закатываем (остерегаемся сквозняков!).
Переворачиваем банки верх дном и укутываем теплым одеялом на 12-15 часов для самостерилизации.

Зимой открываем, и едим с картошечкой жареной, а то и просто с хлебушком. Я добавляю зелень свежую мелко порезанную (а можно и замороженную) и пару зубчиков порезанного чеснока, так ещё вкуснее получается.

Кстати, такое блюдо можно приготовить и летом, в жару холодная овощная закуска всегда кстати.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина1308 - Дневник Ирина1308 | Лента друзей Ирина1308 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»