• Авторизация


Без заголовка 23-06-2014 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Рыжик" с заварным кремом

[показать]

Если вы любите и иногда покупаете торт "Рыжик", то предлагаю приготовить его самим. 
Рецепт торта "Рыжик" с заварным кремом доступен по ингредиентам, на удивление не сложный в приготовлении, не дороже магазинного, а самое главное, он вкуснее да и полезнее покупного. Пусть он порадует вас и ваших близких и в праздник, и в обычный день за чашечкой чая...

Для приготовления торта "Рыжик" понадобится:
мука - 3-3,5 стакана;
сливочное масло или маргарин - 200 г;
яйца - 4 штуки;
сахар - 1 стакан;
мёд - 1-2 столовые ложки;
сода - 1 ч. л.;
для заварного крема:
сахар - 1,5 стакан;
молоко - 1,5 стакана;
яйца - 3 штуки;
масло сливочное - 250 г.

 

Лучше всего начать приготовление торта "Рыжик" с варки заварного крема, чтобы он остыл к началу сборки коржей.


Предлагаю такой вариант приготовления крема

Половину молока взбить с яйцами и сахаром, а вторую половину поставить на огонь. Когда молоко начнёт закипать, то тонкой струйкой влить смесь из молока, яиц и сахара, постоянно помешивая варить до загустения.

[показать]

Заварной крем остудить до тёплого состояния, добавить сливочное масло.

[показать]

Крем взбить и оставить охлаждаться.

[показать]

Крем для нашего "Рыжика" готов, теперь приступаем к приготовлению теста.

Расплавить масло и немного остудить, добавить сахарный песок, мёд, соду и яйца, перемешать, довести до закипания и поварить при помешивании на слабом огне 2 минуты.

[показать]

Затем добавить около 3,5 стаканов муки и вымесить. Рекомендуется муку всыпать постепенно, но я иногда разом высыпаю 3 стакана и вымешиваю, а потом смотрю, надо ли ещё чуток муки.

[показать]

Тесто разделить на 6-8 одинаковых кусочков.

[показать]

Каждый кусочек теста раскатать тонко. Удобно это делать прямо на силиконовом коврике, на котором потом на противне будет выпекаться корж.

[показать]

Испечь корж в уже разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания, это примерно 3-4 минуты. Сориентируйтесь, постоянно поглядывая, при выпекании первого коржа: за сколько в вашей духовке он  подрумянится? 
Я в этот раз какие-то светлые испекла, можно и порыжее! Пока печется один корж, можно успеть раскатать следующий.
Пока корж тёплый аккуратно срежьте края, чтобы получился правильный круг (по тарелке).

[показать]

Обрезки коржа нужно измельчить. Удобно это сделать в блендере или раскатать их скалкой.

[показать]

Получится крошка, которой и обсыпается торт.

[показать]

Когда все коржи торта готовы, можно начинать сборку нашего "Рыжика". На плоское блюдо положить первый корж и хорошо промазать его кремом, второй корж с нижней стороны немного смазать кремом и положить на первый и намазать кремом верхнюю сторону. Так и продолжать - и верхнюю, и нижнюю стороны коржей пропитывать кремом.

[показать]

Немного заварного крема вытечет на бока торта, этим кремом нужно равномерно обмазать бока "Рыжика" по кругу и затем обсыпать весь торт крошкой. Очень удобно бутербродным ножом прижимать крошки к бокам торта.

[показать]

Готовому торту "Рыжик" нужно дать постоять несколько часов (4-6 часов или даже ночь) при комнатной температуре для лучшего пропитывания, а затем уже держать в холодильнике.

[показать]

[показать]

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина1308 - Дневник Ирина1308 | Лента друзей Ирина1308 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»