• Авторизация


Без заголовка 22-06-2014 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Ризотто или рис с овощами и грибами

Ризотто – прославленное блюдо Северной Италии. Для ризотто используют округлый крахмалистый рис трех сортов: арборио, карнароли и виалоне нано. В размягченной на оливковом или сливочном масле смеси из овощей (соффрито) обжаривают рис. Вливая постепенно в него бульон, доводят до кремообразной консистенции. Каждую следующую порцию бульона добавляют лишь тогда, когда в рис впиталась предыдущая. Популярными считаются ризотто с дарами моря, мясом, горошком, лесными грибами или фруктами. Часто в завершение в ризотто добавляют сливочное масло и тертый сыр – пармезан или пекорино.

РИС С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ

Рис

Овощи (любые)

Грибы

Приправы по желанию

Растительное масло

Зелень

[400x228]

Сварить рис. Для этого вскипятить воду, подсолить ее, и только после этого опустить в кипящую воду промытый рис. Варить до готовности. Тем временем промыть и крупно порезать грибы. Обжарить их с любой грибной (или любой по вашему вкусу) приправой. Когда грибы готовы, отправить на сковороду овощи. Например: белокочанная капуста, лук зеленый, лук репчатый, сельдерей, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, кукуруза, горошек. Легко обжарить выбранные по желанию овощи. Вода должна полностью испариться. Теперь высыпать в сковороду рис (воду предварительно слить) и все вместе обжарить. При необходимости добавить по вкусу приправы. Перед подачей посыпать зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина1308 - Дневник Ирина1308 | Лента друзей Ирина1308 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»