В том году в нашем университете открыли факультет медицинской кибернетики. Как пишут на сайте, из студентов будут получаться узисты, рентгенологи, всякие лаборанты... В общем все по части обследований. Обучение платное - примерно 80 тысяч в год, сроком 6 лет. И в общем то я могла бы взять кредит на обучение, пойти учиться, ночами работать медсестрой и выпуститься каким нибудь узистом, к примеру. Уже не младший медперсонал, уже статус. Но есть некоторые НО:
1. Мне уже не 18 лет. А 6 годиков обучения это не мало, тем более получение диплома не означает окончание поедания гранита науки.
2. 6 лет в режиме нон-стоп это слишком. Я последние два года так жила, когда после ночной смены надо ехать на учебу, это не самое веселое время. Кофе хоть ложками ешь, не помогало уже.
3. 6 лет у меня не будет отпуска, поездок куда-либо.
4. Будет сложно в финансовом плане. Большую часть денег придется отдавать по кредиту.
5. Семейный очаг будет пущен на самотек.
Может я не все перечислила...
В итоге решила: да ну нафиг! Ну да, будет статус, но я не думаю что от его подъема зарплата станет ощутимо больше. Ответсвенность да, возрастет. С ней же возрасет количество погибших нервных клеток.
Я хочу просто жить))) Работать, заниматься домом, учиться шить, рисовать, гулять, ездить на море, заниматься спортом, ходить в кафе, кино, музеи.... А с такой учебой у меня всего этого не будет, а если и будет, то редко и в небольшом количестве. Ну и зачем так жить, как белка в колесе)))
Лучше сделаю как и хотела, если не получиться поступить на высшее сестринское, то поступлю куда-нибудь на заочку на педагогическое, и после пойду преподавать в училище. Мне это будет весьма и весьма по душе.