Если у вас в холодильнике лежит куриное филе, есть хочется, но при этом совершенно нет сил что-то готовить, воспользуйтесь этим рецептом. Он невероятно простой и быстрый.
[800x]
Только посмотрите, как замечательно базовые ингредиенты восточной кухни сочетаются в этом блюде. Вам непременно захочется его попробовать. Имбирь дает пряный вкус, мёд — сладкие нотки, а соевый соус — свою неповторимую пикантность.
Традиция готовить такой соус для мяса пришла из китайской кухни, где сочетание кислого и сладкого вкусов является одним из самых популярных.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Брокколи — 230 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь — 3 шт.
- Имбирь — 15 г
- Соевый соус — 0,3 стак.
- Вода — 0,3 стак.
- Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
- Мёд — 0,25 стак.
- Лимонный сок — 1–2 ч. л.
Приготовление:
- В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте соевый соус, тертый корень имбиря, воду, крахмал и мёд. Помешивайте в течение примерно 5 минут, пока соус не загустеет. Отложите кастрюльку в сторону.
- Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, а затем нарезанное куриное филе. Готовьте в течение 3 минут или до коричневого цвета, затем переверните мясо лопаткой и готовьте, пока не подрумянится.
- Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, нарезанную морковь и соус терияки из кастрюльки. Дайте покипеть мясу с овощами на медленном огне 5 минут.
- В это время приготовьте брокколи на пару, чтобы в ней сохранилось большее количество витаминов.
- Снимите курицу в соусе с огня. Добавьте брокколи. Сбрызните всё лимонным соком и перемешайте.
Подавайте блюдо вместе с рисом или лапшой. Можно посыпать всё кунжутными семенами. Надеемся, что этот рецепт пришелся вам по душе!
источник