Перед тем как приступить к описанию рецепта, хочется отметить, что печеночные оладьи не только вкуснейшее, но и полезное блюдо. Печень — кладезь витаминов А и В, а также железа и целого ряда необходимых организму аминокислот. Именно поэтому этот продукт рекомендуют включать в детский рацион.
[800x]
Оладьи из печени придутся по вкусу любителям печеночного торта. Вот только высококалорийный майонез не входит в состав предлагаемого блюда: подаются пышные оладушки со сметанным соусом, который делает их еще нежнее. Мы использовали говяжью печень, по желанию можете заменить ее на свиную.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 5 ст. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Печень говяжья — 500 г
- Сода — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 250 мл
- Молоко — 50 мл
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Оливковое масло — 20 мл
Приготовление:
- Печень вымойте, нарежьте произвольными кусками, измельчите с помощью мясорубки или блендера.
- В фарш влейте молоко, всыпьте муку, добавьте яйца, соду, посолите и поперчите. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
- На средний огонь поставьте сковороду, разогрейте масло. С помощью столовой ложки выложите оладьи и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые изделия выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Приготовьте соус: в сметану добавьте мелко нарезанную зелень, выдавите чеснок. Остывшие печеночные оладьи соедините попарно с помощью соуса и подавайте к столу.
Готовые оладушки украсьте зеленью, и можете наслаждаться сами, угощать блюдом званых гостей, родных. Пусть и ваши друзья узнают о таком чудесном блюде, не забудьте поделиться с ними рецептом!
источник