• Авторизация


Печеночные оладьи 25-05-2018 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Перед тем как приступить к описанию рецепта, хочется отметить, что печеночные оладьи не только вкуснейшее, но и полезное блюдо. Печень — кладезь витаминов А и В, а также железа и целого ряда необходимых организму аминокислот. Именно поэтому этот продукт рекомендуют включать в детский рацион.

[800x]

 

Оладьи из печени придутся по вкусу любителям печеночного торта. Вот только высококалорийный майонез не входит в состав предлагаемого блюда: подаются пышные оладушки со сметанным соусом, который делает их еще нежнее. Мы использовали говяжью печень, по желанию можете заменить ее на свиную.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 5 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Печень говяжья — 500 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана — 250 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Оливковое масло — 20 мл

 

 

Приготовление:

 

  1. Печень вымойте, нарежьте произвольными кусками, измельчите с помощью мясорубки или блендера.
  2. В фарш влейте молоко, всыпьте муку, добавьте яйца, соду, посолите и поперчите. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  3. На средний огонь поставьте сковороду, разогрейте масло. С помощью столовой ложки выложите оладьи и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  4. Готовые изделия выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  5. Приготовьте соус: в сметану добавьте мелко нарезанную зелень, выдавите чеснок. Остывшие печеночные оладьи соедините попарно с помощью соуса и подавайте к столу.

 

Готовые оладушки украсьте зеленью, и можете наслаждаться сами, угощать блюдом званых гостей, родных. Пусть и ваши друзья узнают о таком чудесном блюде, не забудьте поделиться с ними рецептом!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночные оладьи | Itache_san - Дневник Itache_san | Лента друзей Itache_san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»