[700x]
Когда говорят «Наполеон» то поневоле вспоминаешь сладкий любимейший всеми торт, но сегодня мы не о нем. Хочется предложить вашему вниманию непревзойденно вкусный закусочный Наполеон, кремом для которого послужит картофель и грибы. Готовить его можно не только на праздники, недорогой состав ингредиентов дает возможность побаловать свою семью таким блюдом, даже в будние дни.
Ингредиенты:
- Картошка — 4 штуки;
- грибы — 300 грамм;
- упаковка слоеного теста (бездрожжевого);
- твердый сыр — 100 грамм;
- сливки 33% — 150 миллилитров;
- луковица;
- растительное масло — 2 столовые ложки.
Закусочный Наполеон с кремом из картофеля и грибов пошаговый рецепт
- Грибы мелко нарежьте, лук очистите и нашинкуйте. Обжарьте лук и грибы на растительном масле до готовности.
- Картофель очистите и отварите. Затем приготовьте воздушное пюре с добавлением жирных сливок.
- Соедините картофель с грибами, посолите поперчите по своему вкусу.
- Тесто раскатайте и разрежьте на 4 части.
- Испеките коржи по отдельности в духовке при температуре 200°С не больше 10 минут.
- Затем на противень выложите подрумяненные коржи, перекладывая каждый начинкой кремом из картофеля и грибов.
- Сверху добавьте натертый на терке сыр, и отправьте в духовку на 5 минут.
Подавать закусочный Наполеон желательно теплым или даже горячим. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!