[700x]
Недавно, в гостях я попробовала торт, ну просто пальчики оближешь.Торт был настолько вкусный, что весь вечер я не могла от него оторваться. Рецепт, этого чудного торта, я конечно же сразу постаралась разузнать. Теперь селедочный торт на вафельных коржах, любимое блюдо всей моей семьи.
Ингредиенты:
- Корж вафельный -1 пачка;
- Сельдь соленая — 1 штука;
- Грибы — 400 грамм;
- Лук шалот — 2 штуки;
- Морковь— 2 штуки;
- Майонез — 1 стакан;
- Сыр — 150 г;
- Петрушка — 1 пол пучка;
- Зеленый лук — полпучка;
- Чеснок — 2 зубчика.
Селедочный торт на вафельных коржах пошаговый рецепт
Для начала нужно подготовить селедку.
- Отрезаем голову, хвост, вынимаем внутренности, удаляем хребет, и жабры.
- Аккуратно снимите шкурку, и извлеките все мелкие косточки. У вас должно получиться два филе сельди.
- После чего нарежьте филе на небольшие кусочки.
- Лук чистим и нарезаем на 4 части. Берем только одну головку.
- В блендер кладем селедку, и лук, все измельчаем.
- Грибы обжариваем на растительном масле.
- Оставшийся лук шинкуем, и отправляем к грибам. Все жарим до готовности.
- Готовые грибы с луком, кладем в блендер и измельчаем.
- Сыр трем на терке.
- Морковь чистим, варим, и измельчаем при помощи блендера вместе с чесноком.
- Зеленый лук и петрушку мелко измельчаем.
- Берем вафельный корж, и смазываем его массой из селедки.Сверху делаем майонезную сетку.
- Сверху кладем второй корж, и смазываем грибной массой, и снова смазываем майонезам.
- Кладем третий корж, смазываем морковью. Также не забудьте про майонез.
- Каждый слой должен повториться два раза.
- После чего верхний слой обильно смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, и зеленью.
- Готовый торт убираем в холодильник на ночь.
Наш селедочный торт на вафельных коржах готов! Приятного аппетита! Вафельный корж можно взять любой формы, кроме того чем дольше ваш торт простоит в холодильнике тем лучше он пропитается, и легче будет резаться.
источник