• Авторизация


Помидоры с петрушкой на зиму 14-09-2017 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Лето – это отличное время года для заготовки витаминизированного с насыщенным вкусом блюда, такого как помидоры, консервированные с петрушкой. Несмотря на свою простоту приготовления, крутка обязательно станет незаменимой и на обыденном, и на праздничном столе. А аромат зелени вместе с потрясающими вкусовыми качествами томатов вернут вас из холодной зимы в летнюю пору, к ее свежести и приятным запахам. Блюдо отлично подойдет в виде закуски, а также может использоваться как одно из главных составляющих соусов и подлив.

Итак, консервируем помидоры с петрушкой. Несколько шагов и шедевр будет прямо перед вами в течение считанных часов.

 

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Лук – в каждую банку по пол-луковицы;
  • Перец сладкий – 2 штуки;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Петрушка с не затвердевшими черенками – 7 веточек на банку;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка на банку.

Для маринада возьмем:

  • Вода – 1 литр;
  • Соль, сахар – по 2 столовые ложки;
  • Рафинированное масло – 2 столовые ложки.

Маринад нужно готовить строго по рецепту.

 

 

Вкуснейшая консервация помидоров с петрушкой на зиму пошаговый рецепт

 

  1. Томаты тщательно моем.
  2. Подготавливаем банки небольшого объема.
  3. Режем лук полукольцами, чеснок пропускаем через чеснокодавку. В болгарском перце удаляем семена и, порезав ломтиками, вместе с другими овощами отправляем на дно банки.
  4. Помидоры аккуратно разрезаем на 4 части. Если более измельчим – получится каша. Нам этого не нужно.
  5. Петрушку нарежем крупно.
  6. Зелень и томаты нежнейшим образом перемешиваем, чтобы не допустить вытекания сока.
  7. Разлаживаем по банкам приготовленную овощную массу. На вид получится потрясающе. Для лучшей картинки рекомендую использовать еще и желтенькие помидоры.
  8. Сверху укладываем остатки покрошенного лука.
  9. Готовим маринад. А именно в кипящую воду добавляем масло, соль, сахар и снимаем с огня.
  10. Заливаем сваренным разнасолом наполненные банки. Под крышку каждой литровой емкости додаем по ложке уксуса.
  11. Стерилизуем до 15 минут.
  12. Закручиваем и окутываем теплой одеждой на сутки.

Приятного аппетита.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры с петрушкой на зиму | Itache_san - Дневник Itache_san | Лента друзей Itache_san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»