[700x]
Маринованная морковка с перцем чили — это морковка для настоящих ценителей остренького и пряного. Оригинальный вкус моркови чем то схож на морковку по-корейски, но более выраженный и интересный. Присутствие болгарского перца дает какой особенный аромат и, добавляет вкусу пикантности.
Ингредиенты:
- Морковка — 8 штук;
- болгарский зеленый перец — 2 штуки;
- перец чили красный — 4 штуки;
- соль — 100 грамм;
- сахар — 500 грамм;
- чеснок — 2 зубка;
- уксус 9% — 1 литр.
Пошаговый рецепт маринованной моркови с перцем чили
- Морковку вымыть, очистить и нарезать на кусочки любой формы, как вам больше нравится.
- Перец болгарский нарезать кружками, чили мелко порубить, часнок нпорезать мелко.
- Перемешать перец, чеснок вместе в с морковью и выложить в банки.
- Приготовить маринад: соль, сахар смешать со стаканом воды и довести до кипения, варить пока сахар полностью не растворится в воде. Снять с огня, дать немного настоятся и потом добавить уксус.
- Маринадом залить морковку в банках и плотно закрыть крышками.
- Хранить в прохладном месте. Морковка будет готова через 2 дня.
Подавайте маринованную морковку с перцем чили на стол к любому блюду, она сможет дополнить любое ваше творение.
Приятного Вам аппетита и удивительных вкусовых ощущений.
источник