[700x]
Консервированный арбуз это оригинальная зимняя закуска. Маринад у него похож на помидорный, а вкус довольно колоритный и приятный. Рецепт консервированная арбуза довольно прост, думаю под силу с ним справится каждой хозяйке.
Ингредиенты:
Для маринада:
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 2 столовые ложки;
- уксус 9% — 3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт консервированного арбуза:
- Арбуз обдать кипятком, нарезать дольками,затем разделить каждую дольку пополам.
- Сложить арбуз в подготовленные литровые банки.
- Приготовить маринад, закипятить.
- Залить арбузы в банках горячим маринадом, и стерилизовать банки с арбузом в духовке 15-20 минут, затем закатать.
- Храните готовые арбузы в прохладном месте.
Консервированный арбуз подавайте в качестве закуски на любое торжество, удивляйте своих гостей, и наслаждайтесь оригинальным вкусом.
Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!
А вот еще один способ
источник