[700x]
Когда мы консервируем огурцы, добавляя в них уксус, частично губим полезные микроэлементы и витамины, которые в них содержаться. Огурцы соленые без уксуса на зиму, дают нам возможность максимально сохранить всю полезность и питательность огурцов, а также сохранить их чудесный аромат и хруст! (Я просто очень люблю соленые огурчики, когда они хрустящие).
Ингредиенты:
- Огурцы в расчете на литровую банку;
- Эстрагон — 2 веточки;
- зонтик укропа;
- 1/3 листа хрена;
- листья смородины и вишни — 2-3 штуки;
- чеснок — 3-4 зубчика.
Для рассола:
- вода — 1 литр;
- соль — 2 столовые ложки с горкой.
Пошаговый рецепт соленых огурцов без уксуса на зиму
- Огурцы хорошо промойте, залейте водой и оставьте на 5 часов.
- Уложите огурцы в банку, на дно которой предварительно уложите листья вишни, смородины, хрена, зонтик укропа и эстрагон. Чеснок просто вбросьте в баночку.
- Приготовьте рассол из холодной, не кипяченой воды и соли, залейте им огурцы, и оставьте в теплом месте на 3 дня.
- Нужно, чтобы сверху на рассоле образовалась пена. Слейте получившийся рассол, закипятите его и залейте вновь огурцы, закатайте. Пусть охладятся воздушным способом.
Вкусные соленые огурцы на зиму без уксуса получаются хрустящими и ароматными.
Вкуснейших вам заготовок!
источник