Все мы привыкли запасаться на зиму компотами, или соками, которые порядком поднадоели. Однажды я подумала, а почему бы не приготовить домашний лимонад на зиму, который бы хранился длительное время, и порадовал бы зимой летней свежестью и ароматом. Вот делюсь с вами чудесным рецептом домашнего лимонада, который заготавливается на длительное хранение.
[700x]
Ингредиенты:
- Лимон — 3 средних;
- вода — 3 стакана;
- сахар — 1 стакан.
Пошаговый рецепт домашнего лимонада на зиму
- Хочу сразу сказать, когда делаете лимонад, ориентируйтесь на соотношение воды и лимона: 1 лимон — 1 стакана воды. Также по такому рецепту можете использовать апельсины в такой же пропорции.
- Лимоны почистить, но цедру не спешите выбрасывать. С помощью соковыжималки выдавить с них сок.
- Соединить лимонный сок с водой и сахаром, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
- Снять с огня, и добавить цедру лимона. Пускай настоится несколько часов.
- Пока настаивается простерилизуйте банки.
- Процедите лимонад, поставьте на огонь, доведите до кипения и горячим разлейте в банки. Выход 2 банки по 0,5 литра.
Перед тем как пить лимонад охладите его, можно добавить веточку мяты.
Порадуйте себя натуральным вкуснейшим домашним лимонадом в холодное зимнее время!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник