[700x]
Таких пирожков вы еще, наверняка, не пробовали, готовятся они из дрожжевого заварного теста, в которые вы можете положить самую разную начинку, на ваш вкус. Я делала такие пирожки с двумя видами начинки: рис отварной с жареными грибами и луком, яйцо вареное с зеленью. Готовятся такие пирожки очень просто и быстро. И даже те кто боится дрожжевого теста справится на ура!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 4 стакана;
- Вода — 2 стакана;
- Дрожжи сухие — 10 грамм;
- Масло растительное — 3 столовые ложки и для жарки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Соль — 1 чайная ложка.
Пирожки из дрожжевого заварного теста пошаговый рецепт
- Сразу же приготовьте начинку для пирожков. Внутренность их должна быть уже готовой.
- Возьмите один стакан воды и закипятите на огне. А другой стакан воды возьмите теплый и растворите в нем дрожжи. И сюда же добавьте немного соли, сахара одну столовую ложку и три столовые ложки растительного масла.
- Муку нужно просеять.
- В муку влейте смесь с дрожжами и хорошенько быстро все перемешайте.
- Затем влейте кипяченую воду, перемешайте. Вымесите эластичное тесто. Если понадобится добавьте немного муки.
- Когда тесто уже готово, просто разделите на кусочки, небольшого размера, приблизительно будет до 30 пирожков, и раскатайте все.
- На тесто вылаживайте начинки и сформируйте пирожки.
- На растительном масле обжарьте пирожки. Масла должно быть не меньше, чем до половины пирожков.
Такие пирожки можно кушать на завтрак, или перекус, можете подать их с любимым соусом или к чаю.