[700x]
Рулька по-польски удовлетворит своим вкусом даже самых требовательных хозяек. Она получает необыкновенный вкус благодаря чесноку и прованским травам, а красивая подача превратит будний день в праздник, а если готовите на торжество, то все гости будут поражены.Это супер альтернатива обычному мясу. Подходит к любому гарниру. Поэтому предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт рульки.
Ингредиенты:
- свиная рулька – 1 штука;
- соль 1 столовая ложка;
- лавровый лист – 4 листочка;
- перец;
- чеснок – 1 головка чеснока;
- прованские травы – 0,5 чайной ложки;
Рулька по-польски рецепт
- Замочить на целую ночь, и почистить нашу рульку.
- В кипящую воду добавляем соль, перец и лавровый лист и погружаем нашу рульку в воду на 1,5 часа, варим на среднем огне.
- Вынимаем из воды. Оставляем для остывания.
- Подготовим чеснок. Натираем на терке одну головку чеснока.
- Отделяем от кости.
- Заправляем мясо, солим, натираем мясо тертым чесноком, и добавляем ваши любимые приправы, я добавляю приправу для мяса и прованские травы.
- Теперь свяжем ниткой, в виде рулета.
- Последнее что нам нужно сделать это взять противень и рукав для запекания. Положить мясо в рукав для запекания, и запекать при 200 градусов пол часа, чтобы подрумянить.
- По истечению времени, вынимаем из духовки.
- Оставляем под прессом до остывания, я положила доску и литровую банку с водой сверху. После остывания режем на кусочки и подаем к столу.
- Можно подавать также в горячем виде.
Готовить рульку очень долгий процесс, но это того стоит. Она получается сочной, нежной и для её приготовления не требуется никаких экзотических продуктов!