• Авторизация


Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут! 19-07-2017 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт мне нравится прежде всего своей простотой и быстротой.

[554x417]

 

А также тем, что курочка получается очень нежная и мягкая после замачивания в молоке. И не жареная, так что вполне можно предложить это блюдо и детям. 
В рецепт внесла поправки в целях, так сказать, "повышения хрустящести панировки"... 

Состав: 

  • куриное филе
  • молоко

для панировки:

 (состав приблизительный, ориентируйтесь на количество филе)

  • 100 г сухарей
  • 1-2 ст.л.тёртого на мелкой тёрке сыра
  • 4-6 ст.л.растительного или растопленного сливочного масла
  • 1-2 яйца
  • розмарин по вкусу, соль


Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, замочить в молоке на 30 минут (так, чтобы было покрыто). Для панировки смешать сухари, тертый сыр (я взяла пармезан), соль, оливковое масло и по вкусу можно ещё добавить немного рубленых или молотых иголочек розмарина. Хорошо перемешать, чтобы сухари впитали в себя масло (должны пропитаться равномерно, но не должны стать мягкими).
Кусочки филе вынуть из молока, окунуть во взбитое яйцо, сразу же обвалять в панировке (слегка прижимая её, чтобы прилипла) и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. 
Запекать филе при 220 градусах в течение 10-12 минут (в зависимости от величины кусочков филе, но не больше 15 минут, а то курочка получится слишком сухая).
Приятного аппетита!  

Маленький совет:способ предварительного замачивания куриного филе в молоке можно взять на вооружение и для других рецептов - курочка становится нежнейшей!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут! | Itache_san - Дневник Itache_san | Лента друзей Itache_san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»