• Авторизация


Черная смородина маринованная рецепт 19-07-2017 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для всех желающих ощутить новый и необычный вкус. Маринованная черная смородина отличная закуска к мясу, рыбе или птице. Берите для этого рецепта крупные ягоды. Вы представьте удивление гостей, когда на стол вы подадите не варенье из черной смородины, а маринованные закусочные ягодки.

[700x]

 

 

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 5 килограмм;
  • перец душистый горошек — 30 штук;
  • гвоздика — 30 штук;
  • молотая корица — 1 столовая ложка.

Маринад:

  • вода — 1,5 литра;
  • сахар — 1 килограмм;
  • укус 6 % — 1 стакан.

 

 

Пошаговый рецепт маринованной черной смородины на зиму

 

  1. Вымытые ягоды черной смородины вымыть холодной водой и обсушить.
  2. На дно стерилизованных пол-литровых банок положить по 3-4 горошины душистого перца, 3-4 штуки гвоздики, немного молотой корицы, затем плотно уложить подготовленную смородину.
  3. Приготовить маринад из воды, сахара и уксуса, закипятить.
  4. Горячим маринадом залить смородину в банках, накрыть крышками, пастеризовать при температуре 85°С, пол литровые банки — 15 минут,литровые — 20 минут, закатать.

Подавайте маринованную черную смородину на стол в маленькой пиале. Рекламировать такое блюдо не нужно будет, все гости сами захотят его попробовать. Настолько оно интересное и необычное.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черная смородина маринованная рецепт | Itache_san - Дневник Itache_san | Лента друзей Itache_san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»