Рецепт этих огурцов нашла в журнале, кстати очень старом, когда делала дома переборку вещей. Пробовала в том году несколько баночек закрыть. Знаете, маринованные огурцы с морковью настолько вкусные и насыщенные получились, и огурчики и морковка пряно-пикантные, маринад правда сладковатый, я люблю поострее, ну вот все равно очень вкусный. В этом году тоже закрыла несколько баночек для разнообразия, и вам советую.
[700x]
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,2 килограмма;
- морковка — 4 штуки;
- лук — 4 штуки;
- зонтики укропа — 2 штуки;
- вода — 2 литра;
- соль — 3 столовые ложки;
- сахар — 7 столовых ложек;
- уксус 9% — 180 миллилитров.
Пошаговый рецепт огурцы с морковью на зиму
- Огурцы замочите в воде на 6 часов, можете оставить на ночь. Затем воду слейте и хорошо их промойте. Обрежьте кончики.
- Морковку очистите, нарежьте кружками или брусочками, лук нарежьте кольцами.
- На дно банки положите укроп, и затем плотненько чередую загрузите морковку, лук и огурцы.
- Приготовьте маринад из воды, соли и сахара, закипятите. Залейте кипящим маринадом огурцы в банке, и оставьте на 5-7 минут.
- Затем слейте маринад назад в кастрюлю, доведите до кипения, когда снимите с огня добавьте уксус, и сразу залейте огурцы в банке.
- Закатайте банку крышкой.
- Укутайте в одеяло до полного остывания.
Зимой, когда открываете баночку маринованных огурцов с морковью, приготовьтесь к феерическому и богатому вкусу, который вам точно понравится.
Вкуснейших заготовок.
источник