• Авторизация


Маринованные огурцы с морковью 19-07-2017 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт этих огурцов нашла в журнале, кстати очень старом, когда делала дома переборку вещей. Пробовала в том году несколько баночек закрыть. Знаете, маринованные огурцы с морковью настолько вкусные и насыщенные получились, и огурчики и морковка пряно-пикантные, маринад правда сладковатый, я люблю поострее, ну вот все равно очень вкусный. В этом году тоже закрыла несколько баночек для разнообразия, и вам советую.

[700x]

 

 

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,2 килограмма;
  • морковка — 4 штуки;
  • лук — 4 штуки;
  • зонтики укропа — 2 штуки;
  • вода — 2 литра;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • сахар — 7 столовых ложек;
  • уксус 9% — 180 миллилитров.

 

 

Пошаговый рецепт огурцы с морковью на зиму

 

  1. Огурцы замочите в воде на 6 часов, можете оставить на ночь. Затем воду слейте и хорошо их промойте. Обрежьте кончики.
  2. Морковку очистите, нарежьте кружками или брусочками, лук нарежьте кольцами.
  3. На дно банки положите укроп, и затем плотненько чередую загрузите морковку, лук и огурцы.
  4. Приготовьте маринад из воды, соли и сахара, закипятите. Залейте кипящим маринадом огурцы в банке, и оставьте на 5-7 минут.
  5. Затем слейте маринад назад в кастрюлю, доведите до кипения, когда снимите с огня добавьте уксус, и сразу залейте огурцы в банке.
  6. Закатайте банку крышкой.
  7. Укутайте в одеяло до полного остывания.

Зимой, когда открываете баночку маринованных огурцов с морковью, приготовьтесь к феерическому и богатому вкусу, который вам точно понравится.

Вкуснейших заготовок.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурцы с морковью | Itache_san - Дневник Itache_san | Лента друзей Itache_san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»