Подготовила для вас интересный и не обычный рецепт — абрикосы в собственном соку. Ведь каждая хозяйка в период консерваций мечтает закрыть что-нибудь новенькое, чем-то удивить своих домочадцев. А особенно это касается варенья, само слово варенье уже навивает тоску, а в голове представляются ягоды, или фрукты с сахаром. Консервация абрикосов в собственном соку чудесная и оригинальная заготовка.
[700x]
Ингредиенты:
- Абрикосы — 1 килограмм;
- сахар -300 грамм.
Пошаговый рецепт абрикосов в собственном соку
- Абрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
- Уложить половинки абрикос с в стерилизованные банки слоями, пересыпая каждый слой сахаром.
- Поставить абрикосы в холодное место на 12 часов, чтобы абрикосы пустили сок.
- Банки с абрикосами стерилизуем в кастрюле с решетчатым днем, или в обыкновенной кастрюле, на дно которой положена тряпочка. Стерилизовать нужно от 10 до 15 минут.
- Потом банки закатать, и в перевернутом виде, укутать в одеяло.
- Пусть так стоят до остывания.
Абрикосы в собственном соку на зиму получаются целенькими, не разваливаются. Отлично подойдут для украшения десертов, мороженного, для приготовления желе.
Приятного Вам, дорогие мои, аппетита!
источник