Трудно придумать что-то более простое, чем блины с зелёным луком. Они готовятся всего за полчаса, остаётся только свернуть трубочкой и подать к столу. Внутрь трубочки можно положить любую начинку – сосиску, соус или зелень: фантазируйте, чтобы получить разные вкусы и радовать близких простой домашней едой.
Ингредиенты:
В глубокую миску наливаем кефир или простоквашу, подходят даже сильно перекисшие молочные продукты. Если у вас немного прокисла сметана, то она тоже подойдёт для этого рецепта, с ней получатся очень пышные блины.
[640x426]Добавляем примерно чайную ложку крупной соли и сырое яйцо, перемешиваем, чтобы яйцо и кефир соединились, а соль растворилась.
[640x426]Мелко рубим зелёный лук, его количество может быть любым, но обычно чем больше, тем вкуснее.
[640x426]Насыпаем пшеничную муку и соду, чтобы блины получились воздушными, муку лучше просеять через мелкое сито, это её разрыхлит.
[640x426]Добавляем овсяные хлопья, наливаем оливковое масло. Замешиваем тесто, интенсивно перемешивать его не нужно, достаточно размешать так, чтобы не оставалось комков муки.
[640x426]Сразу же выпекаем блины с зелёным луком. Нагреваем чугунную сковороду, смазываем растительным маслом для жарки. Для одного блинчика достаточно 2-3 полных столовых ложек теста.
[640x426]Печем блинчики по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, складываем стопкой, смазываем сливочным маслом.
[640x426]Для блинов с зелёным луком делаем соус – мелко рубим пучок укропа, кладём эту зелень в ступку, добавляем соль по вкусу, растираем до появления зелёного сока. Смешиваем растёртый укроп и сметану.
[640x426]На середину блинчика с зелёным луком наливаем сметанный соус, кладём несколько перьев лука, сворачиваем трубочкой и скалываем бамбуковыми шпажками. Сразу подаём к столу.
Блины с зелёным луком готовы. Приятного аппетита!