• Авторизация


Тонкое хрустящее тесто для пиццы 11-05-2017 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

[показать]

  • дрожжи 4 г
  • вода 125 мл
  • соль ¼ чайной ложки
  • сахар тростниковый ⅓ чайной ложки
  • мука пшеничная 250 г


Приготовить опару. Для этого смешать в миске дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды.

Затем добавить 2 столовые ложки муки, еще раз хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Следите за опарой, бывает, что она готова уже через 10 минут!

Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление.

В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды.

Месить примерно 10–15 минут, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому возможно потребуется добавить чуть муки или воды.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Делаем хруст!

Нагреть духовку до 200 градусов, смазать форму для пиццы оливковым маслом, раскатать его диаметром примерно 28 см, выложить в форму, сформировать бортики (или не делать этого), смазать томатным соусом и поставить в духовку минут на 5. Затем вынуть, распределить остальную начинку и выпекать еще минут 20.

За счет того, что тесто в начале немного припеклось, оно станет хрустящим, но в то же время не сгорит!


https://findmeals.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тонкое хрустящее тесто для пиццы | Itache_san - Дневник Itache_san | Лента друзей Itache_san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»