• Авторизация


Кулич на Пасху! 26-03-2017 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _Sofia-9_ Оригинальное сообщение

Я согласна, что время идёт вперед, а выпекание куличей достаточно кропотливая работа, которая к тому же, требует много времени и гораздо проще пойти в супермаркет и купить уже готовый вкусный пасхальный кулич. Но я считаю, что запах, который распространяется на кухне – один из наиболее праздничных моментов, именно потому я рекомендую читателям свой рецепт кулича на Пасху. Могу поручиться, что вы будете в восторге, как от запаха, так и от вкуса.
[показать]




Ингредиенты:


Для опары:

  • 1,5 п. сухих дрожжей
  • 300 мл молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки

Для теста:

  • 6,5-7 ст. муки
  • 1,5 ст. сахара
  • 8 желтков
  • 2 п. ванилина
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 150 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • ½ ст. изюма
  • ½ ст. сушеной клюквы
  • 50 г водки

Для украшения:

  • 1 белок
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • 2 пакетика присыпки для пасок

 

 

Приготовление:


В тёплом молоке разводим дрожжи...
[350x233]
с сахаром...
[350x233]
... и мукой.
[350x233]
Отделяем желтки от белков.
[350x233]
Смешиваем муку с сахаром и ванилином.
[350x233]
Добавляем желтки. Слегка перемешиваем.
[350x233]
Вливаем опару к основной массе.
[350x233]
Растапливаем сливочное масло, даём ему чуть остыть, и только затем по чуть-чуть подливаем к тесту.
[350x233]
Добавляем водку и замешиваем эластичное тесто.
[350x233]
Отмеряем изюм и клюкву.
[350x233]
Кстати, при желании – изюм можно вообще убрать из рецепта, заменив его сушеной клюквой.
[350x224]
Хорошенько вмешиваем, чтоб ягоды распределились равномерно в тесте.
[350x233]
Месим около 20-30 минут. Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа, оно должно вырасти минимум вдвое. Затем, кладём тесто в формочки с бумагой для выпечки. Снова оставляем подрасти на 1 час.

[350x233]
Смазываем яйцом и отправляем в духовку при 180 С на 30-40 минут.
[350x233]
Белки взбиваем миксером с сахаром до устойчивых пиков и намазываем готовые пасхальные куличи.
[350x233]

Присыпаем посыпкой и отправляем в духовку наши куличи на 5-10 минут при 150 С, чтоб белки затвердели. Следите за временем, чтоб белок не подгорел.

[350x233]
Готовым пасхальным куличам даём остыть.
[350x233]
Ну и в общем-то у нас все готово!
Вот такие аппетитные куличи получаются!

[350x233]
А вот так пасхальный кулич выглядит в разрезе:
[350x233]
Светлых Вам Праздников!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич на Пасху! | Itache_san - Дневник Itache_san | Лента друзей Itache_san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»