• Авторизация


Сочная и невероятно ароматная домашняя буженина 26-03-2017 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как давно вы ели настоящую колбасу, приготовленную если не на 100, то хотя бы на 70% из мяса? Пожалуй, очень давно – в далекие советские годы! Так, например, раньше «Докторская» колбаса по ГОСТу включала 25% говядины, 70% свинины, 3% яиц и 2% молока. Нынешняя же колбаса состоит из соевого белка, крахмала, эмульсии и всего лишь 10% мяса!

Мы решили приготовить домашнюю буженину из настоящего мяса и без добавок. Вкусная, сочная, а главное – приготовленная только из натуральных ингредиентов, она является отличным аналогом магазинной колбасы, а по стоимости, кстати, обходится гораздо дешевле.

[600x399]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина (корейка) - 800-900 г;
  • соль – 2-3 ч. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • перец – по вкусу.

 

 

В кипящую воду добавьте соль, перец, и лавровый лист. Хорошо размешайте и полностью охладите. Положите в рассол мясо, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

 

[показать]

 

Промаринованное мясо обсушите, еще раз поперчите и посолите. Сделайте надрезы, заполните их чесноком.

 

[показать]

 

Духовку разогрейте до 190° С. Мясо поместите в рукав для запекания, сверху положите лавровый лист из маринада. Рукав завяжите, сделайте в нем несколько надрезов. Выпекайте около одного часа.

Через час можете срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась. Домашняя буженина готова. Приятного аппетита!

 

[показать]

 

hozvo.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочная и невероятно ароматная домашняя буженина | Itache_san - Дневник Itache_san | Лента друзей Itache_san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»