Любите быструю выпечку? Тогда вам обязательно понравится это творожное печенье, его еще называют сахарное или треугольники. Главная вкусовая характеристика этого печенья — нежность! А делать его достаточно просто, попробуйте вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
200 грамм творога;
масло сливочное — 100 грамм;
одно яйцо;
чайная ложка разрыхлителя;
мука — 2 стакана;
ванилин;
сахар для посыпки — 100 грамм.
Пошаговый рецепт
Творог перетрите через сито. Ну если вам уж совсем не хочется, можете просто перетереть его, или воспользоваться блендером.
Стакан муки просейте и перемешайте с разрыхлителем, добавьте к творожной массе, и еще раз перемешайте.
Второй стакан муки просейте прямо на стол, выложите туда подготовленное тесто, и вымесите руками, пока оно полностью не вберет в себя всю муку. Если необходимо можете муки добавить немного.
Тесто не должно прилипать к рукам. Если будете подбавлять муку, то е больше пол стакана, иначе тесто получится слишком плотным.
Дайте тесту постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
Затем стол присыпьте мукой и раскатайте тесто достаточно тонко.
При помощи стакана вырежьте кругляшки из теста.
Сахар пересыпьте в мисочку или чашку.
Противень застелите пергаментной бумагой.
Каждую кругляшку обмакните в сахар с одной стороны, и сахарной стороной внутрь сложите кружок пополам. Теперь одной половиной, еще раз обмакните в сахар, и сложите еще раз пополам. Должен получится треугольник, с сахаром внутри.
Таким образом проделайте со всем печеньем.
Печень выпекайте приблизительно 20-30 минут, при температуре 180°С.
По готовности я присыпала печень сахарной пудрой.
Сахарное печенье понравится всем вашим родным и близким, тающее во рту, оно вызывает только настоящий восторг!