• Авторизация


Рис с тушенкой в мультиварке 26-03-2017 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рассыпчатый рис с тушеной говядиной - это простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Для его приготовления вам не понадобится много времени, тем более что в этом нам поможет чудо-кастрюлька - мультиварка. Подайте ароматный рис с тушенкой со свежими или консервированными овощами, соусами, зеленью на ваш вкус. 

[показать]

 

Ингредиенты:

  • Вода — 800 миллилитров
  • Тушенка говяжья — 1 банка
  • Рис пропаренный — 300 граммов
  • Морковь — 200 граммов
  • Лук репчатый — 100 граммов
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Поваренная соль — 0.5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

 

Данный рецепт я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением этой помощницы можно запросто обойтись обычным казанком или толстостенной кастрюлей. Нужно сказать, что практически любые каши в мультиварке всегда получаются очень вкусными и это блюдо - не исключение.

Приготовление блюда по шагам с фото:

[показать]

Готовить это простое и вкусное блюдо с мясом мы будем из риса, воды, тушеной говядины (при желании замените свининой), моркови, репчатого лука, зелени (у меня замороженный укроп и петрушка), молотого черного перца и соли. Вес овощей указан в уже очищенном виде.

 

[показать]

Прежде всего чистим свежую морковь и репчатый лук. Измельчаем овощи: морковь - на крупной терке, а лук - мелким кубиком. Складываем в чашу мультиварки.

[показать]

Открываем банку с тушеной говядиной и достаем оттуда жир. Добавляем к овощам. Дополнительно использовать другие жиры мы не будем. Готовим на режиме Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 30 минут, пару раз перемешиваем.

[показать]

Тем временем тщательно промываем под проточной холодной водой пропаренный рис 5-7 раз. Мне больше нравится использовать именно пропаренный рис, так как после приготовления он сохраняет форму и не разваливается. Вы же используйте тот, который вам больше нравится.

[показать]

Овощи поджарились и стали очень ароматными.

[показать]

Добавляем к ним тушеную говядину (1 банка - 525 граммов), которую предварительно режем более мелкими кусочками.

[показать]

Следом насыпаем промытый рис.

[показать]

Добавляем измельченную зелень, молотый черный перец и соль по вкусу.

[показать]

Заливаем все крутым кипятком, чтобы мультиварке не пришлось дополнительно тратить время и нагревать все заново.

[показать]

Перемешиваем, закрываем элетроприбор крышкой и готовим рис с тушенкой на программе Крупы/Каши 30 минут.

[показать]

Когда мультиварка запищит, наше блюдо полностью готово.

[показать]

Перемешиваем все и можно подавать.

[показать]

Простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи готово. Приятного аппетита, друзья!

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис с тушенкой в мультиварке | Itache_san - Дневник Itache_san | Лента друзей Itache_san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»