• Авторизация


Пончики в глазури 07-08-2016 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

 

Ингредиенты для теста:

  • 30 гр растопленного сливочного масла
  • 3,5 стакана теплого молока
  • 50 гр свежих дрожжей
  • 150 гр сахара
  • 90 гр ванильного порошка
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 625 гр муки

Ингредиенты для глазури:

  • 3-4 штуки свежей малины
  • 250 гр сахарной пудры
  • 2 ст.л. малинового сиропа
  • Декоративная посыпка

 

Рецепт приготовления пончиков в глазури:


Сперва необходимо разогреть духовку до 190 градусов. Затем смешать масло и молоко – разогреть и добавить дрожжи – дать подняться. Добавить в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль. Добавить муку и тщательно перемешать до однородности. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить. Затем положить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте. Смазать форму для пончиков маслом. Раскатать тесто в пласт в 1 см. Вырезать кружки и положить в формочки. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем выпекать в духовке 8 минут. Достать из формочек и остудить перед покрытием глазурью.

Для глазури: протереть ягоды через сито, чтобы остался один сок, смешать его с сахарной пудрой до однородности, добавить малиновый сироп и перемешать. Опустить пончики в глазурь и выложить на решетку, посыпать половину декоративной присыпкой и дать немного застыть.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики в глазури | Itache_san - Дневник Itache_san | Лента друзей Itache_san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»