Вода теплая - 300 мл.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Дрожжи быстродействующие - 5 гр. (1 ч. л.)
Мука - 300 г
Сливочное масло для смазывания формы
В миску наливаю 300 мл. теплой воды.
Добавляю 1.5 ст. л. сахара.
5 г сухих дрожжей.
Перемешиваю и оставляю на 7-10 минут, для активации дрожжей.
Добавляю 1 ч. л. с горкой соли, перемешиваю.
Добавляю 300 г просеянной муки.
Перемешиваю около 3-х минут, ложкой или лопаткой.
По консистенции тесто получается примерно как на оладьи.
Накрываю тесто пленкой и убираю в теплое место на 1 час.
Через час обминаю тесто ложкой и оставляю еще на 30-40 минут, для второго подъема.
Для выпечки я беру форму размером 24*14 см. Хорошо смазываю форму сливочным маслом.
Накрываю тесто пленкой и оставляю на 30-40 минут для подъема. Пленку лучше смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипло.
Нагреваю духовку до 240 градусов.
Убираю пленку и выпекаю хлеб 10 минут при температуре 240 градусов. Затем убавляю температуру до 200 градусов и выпекаю еще примерно 40 минут. Если верх сильно зарумянился, можно накрыть форму фольгой.
Готовность хлеба можно проверить с помощью зубочистки, она должна быть полностью сухой. Готовый хлеб оставляю в форме на 10 минут.
Потом вынимаю из формы и остужаю. Ну оочень вкусный хлебушек!