Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСалат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната
Салат из вареных куриных желудков приготовлен по мотивам грузинской закуски кучмачи. Всё очень просто и вкусно: отвариваем до мягкости желудочки, нарезаем их пластинами и смешиваем в салатнике с маринованным красным луком, орехами и зернами граната. Для заправки - капелька бальзамического уксуса и соевый соус.


-
куриные желудки - 600кг
-
соль - по вкусу
-
перец черный - по вкусу
-
лук красный (салатный) - 1 шт.
-
орехи грецкие (очищенные) - около 100г
-
зелень свежая (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу
-
гранат - 1 шт.
-
чеснок - 1-2 зубчика
-
для маринада:
-
вода (холодная) - 50 мл
-
сахар - 20г
-
уксус (9%) - 25 мл
-
для заправки:
-
соевый соус - по вкусу
-
бальзамический уксус - по вкусу.

Куриные желудки промыть под проточной водой, если надо, почистить от пленочек, затем сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут совсем мягкими.

Вареные куриные желудки откинуть на дуршлаг, и когда вода стечет, нарезать тонкими полосками.

Пока варятся желудки замариновать красный салатный лук. Идеально подойдет сладкий крымский. Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.
Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, уксус и влить холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится.
Лук сложить в посуду подходящего размера (у меня контейнер с крышкой) и залить подготовленным маринадом и оставить мариноваться минимум на 1 час.

Очищенные орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде. Дать им остыть, после порубить ножом или размять пестиком в ступке в крупную крошку.
В салатнике смешать вареные куриные желудки и маринованный лук.

Добавить зерна граната.

Посыпать орехами.

Добавить в салатник рубленую зелень вместе с измельченным чесноком и перемешать.

Приправить салат из куриных желудков с орехами и гранатом соевым соусом и бальзамическим уксусом. Перемешать, дать настояться в холодильнике хотя бы 1 час и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!