• Авторизация


Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зёрнами граната 13-04-2025 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната

Салат из вареных куриных желудков приготовлен по мотивам грузинской закуски кучмачи. Всё очень просто и вкусно: отвариваем до мягкости желудочки, нарезаем их пластинами и смешиваем в салатнике с маринованным красным луком, орехами и зернами граната. Для заправки - капелька бальзамического уксуса и соевый соус.

rec (2) (700x467, 246Kb)

163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)

  • куриные желудки - 600кг
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • лук красный (салатный) - 1 шт.
  • орехи грецкие (очищенные) - около 100г
  • зелень свежая (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу
  • гранат - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • для маринада:
  • вода (холодная) - 50 мл
  • сахар - 20г
  • уксус (9%) - 25 мл
  • для заправки:
    • соевый соус - по вкусу
    • бальзамический уксус - по вкусу.


163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)

Куриные желудки промыть под проточной водой, если надо, почистить от пленочек, затем сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут совсем мягкими.

Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната, Шаг 01

Вареные куриные желудки откинуть на дуршлаг, и когда вода стечет, нарезать тонкими полосками.

Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната, Шаг 02

 
 

 

Пока варятся желудки замариновать красный салатный лук. Идеально подойдет сладкий крымский. Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.

Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, уксус и влить холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится.

Лук сложить в посуду подходящего размера (у меня контейнер с крышкой) и залить подготовленным маринадом и оставить мариноваться минимум на 1 час.

Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната, Шаг 03

 
 

Очищенные орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде. Дать им остыть, после порубить ножом или размять пестиком в ступке в крупную крошку.

 
 

В салатнике смешать вареные куриные желудки и маринованный лук.

Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната, Шаг 04

 
 

Добавить зерна граната.

Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната, Шаг 05

 
 

Посыпать орехами.

Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната, Шаг 06

 
 

Добавить в салатник рубленую зелень вместе с измельченным чесноком и перемешать.

Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната, Шаг 07

 
 

Приправить салат из куриных желудков с орехами и гранатом соевым соусом и бальзамическим уксусом. Перемешать, дать настояться в холодильнике хотя бы 1 час и можно подавать на стол.

Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната, Шаг 08

Приятного аппетита!

 

Салат из куриных желудков с грецкими орехами и ...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зёрнами граната | VeraJera - Дневник VeraJera | Лента друзей VeraJera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»