Много всего случилось. И не сказать-то, что замечательного. Но уж и того, что случилось - не отнять.
Выздоравливаю. С рецидивами и реинвазиями, с внезапными болями, выздоравливаю! Уже далеко не так теперь, как было, даже когда я писала, что начался прогресс. Всё ещё болею? Да. Сильно? Точно нет. Пройдёт ли скоро? Наверное, нет. Жить мешает? Немного. Работать мешает? Уже нет. Подушки... Мы теперь спим на подушках!
Ищу работу, и с этим всё плохо. Все проблемы начинаются от ресепшна в каком-либо БЦ, со слов "А это чей паспорт?", с глухих вопросов за стеной "А где тот, кого мы должны собеседовать? Там какая-то девушка сидит", и продолжаются реакцией молчания секунд в десять, выискивания хоть малейшего повода не устроить своими знаниями, повышения голоса. И всё пока безуспешно. Я откликаюсь и на приглашения в техподдержку, и на вакансии ведущих инженеров, но встречаю примерно одно везде.
Здесь ещё не отметить нельзя и тот досадный факт, что я уже не работаю официально год и месяц. Помните, как я боялась, что я скажу? Так вот, слова о болезни вызывают смех и недоверие, поэтому я больше не говорю о ней. Более-менее верят мне, когда я говорю, что просто могла позволить себе это по деньгам после насыщенного проекта. Бесит людей, например то, что мне не нравится работать по 12 часов. В двух конторах мне сказали, что они именно так и работают при официальном рабочем дне длительностью 8 часов.
Ещё извечный вопрос: "Почему Вы ушли с предыдущего места работы?". Оказывается, верным ответом на него может быть только тот, в котором я заявлю, что моим компетенциям стало там тесно.А на вопрос "Чем Вы занимались последний год?" - отвечаю, что фрилансом, продлением сертификации.
И всё ещё надеюсь. Сходила уже в шесть разных мест, прошла одно собеседование по телефону. Продолжаю, что-нибудь да найдётся.
Кошак месяц назад потерял работу, но уже нашёл другую - и вышел, работает. Рассказывал вчера про систему распределения задач, про корпоративные устои на новом месте, а я сидела и понимала, что сыта по горло всей этой офисной мутью.
А вообще, мы с Кошаком провели этот май с его холодами и солнцем вместе: с открытыми профилями HH и гуглопочты на двух компах одновременно, в велопоездках, в которых накатали уже 140 километров среди молодой листвы, полей одуванчиков и жирной зелёной травы, и ещё зарослей незабудок и цветущей земляники. Когда я сказала, что давно не видела такой природы, Кошак сказал, что это всё потому, что я просто давно не выбиралась на улицу в этот период.
Мы пили кофе из турки по утрам, ходили гулять по округе, поддерживали друг друга в подготовке к собеседованиям, учили типы сообщений в OSPF и EIGRP, типы STP, и прочую ботву. Мы приезжали помедитировать возле озера в соседнем городке, и подставляли солнцу лица. У нас в итоге за этот месяц загорели лица и руки. В итоге Кошак сказал, что он заметил, что я как будто бы разобралась, как с ним нужно обращаться: и ведь действительно: мы так надолго ещё не оставались вместе... Поняла это и я.
Что же касается насущных дел, о которых я так переживала, то не нашлось другого пути, кроме как поездок по местам их решения. В наше время никто и никогда не берёт телефонную трубку в учреждениях по работе или обслуживанию населения - везде нужно ездить и стоять в очередях по нескольку часов. Военник мне будет готов примерно через месяц, а с электросчётчиками я разобралась полностью. Ещё недвано отключила радиоточку, и мне от Ростелека пршёл счёт на ноль рублей.
Что касается пасса, то я значительно его улучшила. В чём было дело - пока так и не поняла. Вероятнее всего - в нерегулярности приёма препарата, а ещё, возможно, в недостатке фолиевой. Пила я и по два колеса на ночь, и по одному днём, одному вечером. И вроде, даже, лучше было, когда по два сразу.... Но сейчас снова перешла на схему 1+1 - так загонов меньше на следующий день.
Кот меня подстриг месяц назад - таким образом мы срезали те волосы, которые я окрашивала ультраблондом, а потом мыла дегтярным мылом... Они у меня были совсем в хлам убитыми, и обломались по линии воздействия краски за период с прошлого июля практически процентов на 80. Хорошо ещё, не сразу и все выпали, и у меня ещё блоее-менее успели отрасти неповреждённые. Я боялась, что пасс потеряется, потому что это получилось саиметров по 13-14, поездки по инстанциям меня в этом разубедили. Я продолжаю краситься в 11.21, получается сейчас раз в два месяца. Но с учётом, что на работу не берут, уже даже подумывала перекрашиваться.
С момента последнего поста я освоила Python 2.7 в объёме, необходимом для автоматизации действий в командной строке, в БД и на Telnet и SSH подключениях. Вписала его в итоге в резюме, равно как и JS. Дошла, вот, до "Hello World" на восьмой Java, но загоны, такие, как, например, сегодня утром, не дают мне двигаться вперёд. Душа радуется именно сиюминутным какми-то профитам, а понимание глобальной пользы от изучения как-то не приходит. Потому, изучаю сейчас фрилансерские сайты, смотрю, чем можно зарабатывать. На одном сайте прошла тест по сетевым технологиям, а по Питону с его классами пока не могу пройти - уже пыталась несколько раз. Хорошей идеей, возможно, будет пока оставить Яву и пошире поизучать Питон... Но что-то мне подскащзывает, что полезнее переключасться с языка-на-язык, чтобы выработать общее понимание всех этих объектов, классов и методов, не привязываясь к синтаксису.
Мои криптовалюты - те, что я собирала при помощи ботов, высоко выросли в цене, и из микровкладов превратились в минивклады. Пока я не продаю их, жду дальнейшего укрепления. На нескольких хороших кранах меня в итоге забанили по IP за жадность)