• Авторизация


кетчуп 13-08-2015 07:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iliana11 Оригинальное сообщение

Кетчуп - чуть язык не проглотила!

...правда, очень вкусно, готовлю каждый год!

[625x417]

 Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик для Вас!

Нам надо:

3 кг помидор

0.5 кг яблок

0.25 кг лука

соль 1.5 ст. л

1,5 стакана сахара

50 г яблочного уксуса

перец чёрный, красный по вкусу

ну и чеснок на любителя)) как Я

Приготовление:

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Не забудьте снять кожицу с помидор. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.

До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса.

Снять  с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну, и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился почти "Краснодарский" соус из моего детства.

 Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".

В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала)), точно-точно!!!

 Мы уже литра 2 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки:))

Пусть вам тоже будет вкусно!!!

[показать] 

Серия сообщений "погребок":
Часть 1 - Виноградная водка... интересно
Часть 2 - Наливка вишневая "Дамская"
...
Часть 40 - Делаем варенье из вишни
Часть 41 - 12 отличных способов заготовки яблок на зиму + 4 видеорецепта
Часть 42 - Кетчуп - чуть язык не проглотила!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Жель 16-09-2015-01:55 удалить
Обучение поваров японской кухни (сушистов) - профессиональный курс Содержание курса "Повар японской кухни": 1. Введение Рождение и история возникновения суши Обзор японских традиций Правила японской трапезы Развитие Nigiri Sushi 2. Основные типы суши и основные ингредиенты Эдо Нигиридзуси Макидзуси Темакидзуси Осидзуси Тирасидзуси 3. Традиции японской кулинарии и этикет 4. Базовая технология приготовления суши Знакомство с производством, инвентарем, меню Правила нарезки рыбы и использования инструментов Описание разновидностей рыб, способы определение ее качества Приготовление риса Приготовление уксуса 5. Приготовление Нигиридзуси (НИГИРИ-СУШИ) 6. Приготовление Макидзуси (НОРИМАКИ-СУШИ) 7. Приготовление Темакидзуси (ТЕМАКИ-СУШИ) 8. Приготовление Гункандзуси (ГУНКАН-СУШИ) 9. Приготовление японского омлета (ТОМАГО) 10. Приготовление сложных роллов 11. Приготовление перевернутых роллов 12. СИКАИ-МАКИ (Квадратный рулет) 13. УРА-МАКИ-СУШИ (Рулет по-калифорнийски) 14. СЯКАМАКИ (Рулет наизнанку) 15. Традиционный японский суп "Мисо" 16. Омлет с угрем (УМАКИ) 17. Кляр для тэмпура 18. Овощи в кляре (ЯСАЙ ТЭМПУРА) 19. Морепродукты в кляре (ТЭМПУРА МОРИАВАСЕ) 20. Соус Тэрияки 21. Курица в соусе терияки (ТОРИ ТЕРИЯКИ) Стоимость 15000 рублей Предмет Курсы поваров Контактный телефон: (905) 549-06-84


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кетчуп | Жель - Дневник Жель | Лента друзей Жель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»