Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеКонфеты "Ассорти"
Очень люблю творить домашние конфеты-очень занимательное дело, когда всё подготовлено. Потом ждёшь, когда застынут и... пробуешь результат. Такие вкусные подарочки принимаются моими подругами особенно с восторгом. Да и к соседке зайти на кофе с горстью домашних конфет не стыдно. На этот раз получился сильно шоколадный вкус с кислинкой сухофруктов. Для украшения Dr. Oetker нам в помощь!
шоколад тёмный (70%) — 100 гр.
шоколад молочный / шоколад (с фундуком) — 60 гр.
чернослив — 60 гр.
клюква (вяленая) — 2 горсть
масло сливочное — 50 гр.
кунжут — 50 гр.
печенье (песочное) — 80 гр.
маршмеллоу — 75 гр.
желе (смородиновое) — 3 ст. л.
посыпка кондитерская (от Dr. Oetker) — 1 пач.
[показать]
Понадобится любое рассыпчатое печенье типа "Курабье".
[показать]
Растолочь любым способом в крошку.
[показать]
Кунжут обжарить на сухой сковороде.
[показать]
Сухофрукты промыть, обсушить.
[показать]
Чернослив измельчить.
[показать]
Клюкву мельчить по желанию, если крупная.
[показать]
Маршмеллоу лучше взять мини.
[показать]
Но у меня есть опыт, как поделить и большие зефирины. Для этого надавить широким ножом вдоль пополам, потом каждую часть снова вдоль пополам и там уже мельчить просто. Если пилить ножом, то зефир будет сильно липнуть к ножу.
[показать]
Шоколад я взяла двух видов, так как в молочном был рубленый фундук, а это очень кстати.
[показать]
Поломать шоколад в миску и поставить на водяную баню.
[показать]
Добавить масло.
[показать]
Растопить и смешать до однородности.
[показать]
Всыпать крошку печенья.
[показать]
Всыпать чернослив.
[показать]
Далее клюкву.
[показать]
Далее нужно добавить любой ликёр или сироп. Если Вас устраивают сильно твёрдые конфеты, жидкость добавлять не надо.
[показать]
У меня-смородиновое желе.
[показать]
Далее кусочки маршмеллоу.
[показать]
И жареный кунжут.
[показать]
Форму силиконовую для мини маффинов сполоснуть, не смазывать.
[показать]
Заполняем плотно.
[показать]
Эта форма силиконовая для конфет, смачиваем тоже.
[показать]
Плотно заполнить. Отправить в холодильник до застывания на несколько часов.
[показать]
Готовые конфеты выдавливаем из формы.
[показать]
Можно украсить бусинками или сахарной посыпкой от Dr. Oetker
[показать]
Хранить конфеты лучше в холодильнике.
[показать]
Предлагаем конфетки к чаепитию.
[показать]
Также они подходят в качестве сладких подарков.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник