Вкуснейшая намазка на хлеб - паштет из селёдки с плавленым сыром!
Рыбная паста для бутербродов, которую без труда можно приготовить даже не имея никакого кулинарного опыта! Паштет из селёдки с плавленым сыром, морковкой и укропом будет хорошо храниться в холодильнике, и вы сможете легко приготовить себе быстрый перекус в любое время, имея под рукой кусочек свежего хлеба.
Вы можете использовать для приготовления готовую солёную рыбу или посолить сельдь в домашних условиях. Для рецепта паштета из селёдки с плавленым сыром также подходит скумбрия или горбуша.
Ингредиенты:
[640x426]Проводим острым ножом вдоль хребта, снимаем кожицу. Разделяем пополам, удаляем скелет и мелкие видимые косточки.
[640x426]Теперь, когда рыба разделана на филе, можно готовить паштет.
[640x426]Кладём кусочки филе на разделочную доску, остро отточенным ножом нарезаем его очень мелкими кубиками.
Не советую использовать блендер, получается вязкая масса.
[640x426]Морковку скоблим, нарезаем кружочками, отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируем 5-8 минут, чтобы она стала мягкой, затем откидываем на сито, охлаждаем.
[640x426]Бланшированную морковку натираем на мелкой тёрке, отправляем в миску к нарезанной сельди.
[640x426]Теперь добавляем плавленый сыр. Его сорт выбирайте по своему вкусу, но помните, что любая рыба из семейства сельдевых обладает довольно сильным запахом, поэтому аромат сыра вряд ли сможет его перебить и дорогой сорт просто потеряется на этом фоне.
Нарезаем сыр мелко или просто разделяем руками на небольшие кусочки, добавляем в миску.
[640x426]Размягченное сливочное масло (жирность не менее 82%) нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
[640x426]Остаётся только приправить все наши продукты мелко порубленным укропом. Веточки обрываем, рубим, добавляем в миску.
[640x426]Тщательно разминаем и перемешиваем продукты вилкой или столовой ложкой до получения однородной массы. Если вам по вкусу гладкая консистенция паштета, то все ингредиенты можно перемолотить в кухонном комбайне. Но, на мой взгляд, прелесть домашней еды заключается в том, что мы видим что едим! Поэтому если в вашем паштете попадутся небольшие кусочки рыбы, морковки или сыра, ничего плохого в этом нет.
[640x426]Паштет из селёдки с плавленым сыром убираем в холодильник, примерно через 30 минут можно делать бутерброды.
Приятного аппетита!
НАШЛА ЗДЕСЬ
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Корзинки с оливье
Часть 2 - Закуска или десерт.
...
Часть 42 - Овощные рулетики
Часть 43 - Блинный пирог с помидорами и сыром
Часть 44 - Вкуснейшая намазка на хлеб - паштет из селёдки с плавленым сыром!
Часть 45 - Винегрет с рыбой и луком
Часть 46 - "Яйца" из творога с сельдью
Часть 47 - Салат ''Волшебное угощение''