Время на приготовление тонкого лаваша было затрачено в районе 2-х часов, а из взятых продуктов вышло 8 штук.
Ингредиенты:
Высыпаем дрожжи в емкость, заливаем кипяченой водой (но не кипятком!).
Если вода остыла, то, предварительно подогрейте ее, до слегка теплой. Когда вода холодная, дрожжи не прореагируют и не растворятся. Добавим сахар вместе с дрожжами и поставим стоять, пока на смеси не появится шапочка.
Чтобы мука насытилась кислородом, просеиваем ее над большой миской через сито. Так, тесто будет проще вымесить и оно будет (на сковородке, когда мы будем его вымешивать) гораздо лучше, чем с непросеянной мукой.
Дальше, взболтаем смесь дрожжей с сахаром и водой, перемешаем еще разок и отправляем все это в просеянную муку, но, забыла сказать, пока Вы не залили муку, просейте туда же соль.
Добавляем подсолнечное (можно кукурузное или какое хотите другое растительное) масло.
Теперь самое важное, нужно вымесить тесто. К этому нужно обязательно подойти со всей душой, впрочем, как и к готовке в целом.
Тесто замесили, сейчас его нужно накрыть, обернуть чем-то, либо пищевой пленкой, либо просто полотенцем. Поставим наше творение в теплое место.
Тесто любое, не любит сквозняки, поэтому позаботьтесь, чтобы ему было «комфортно», главное не холодно. Есть час свободного времени, и мы бежим заниматься другими делами. Иногда поглядываем на наше тесто. Его станет заметно больше.
Прошел час, достанем тесто. Помнем его руками еще немножко и разорвем на одинаковые кусочки.
Смотря, какого размера у Вас сковородка, если маленькая, то 10, если побольше, то 8, в общем, на Ваше усмотрение.
Теперь, берем один кружочек и раскатываем его тонко-тонко, но так, чтобы его можно было поднять и переложить на сковородку.
Осторожненько, берем наш кружочек и выкладываем его уже горячую сковородку.
ВНИМАНИЕ! Сковородка должна быть сухая, масло наливать не нужно!
Жарим пока не образуются пузыри.
Образовались волдыри, тогда аккуратно переворачиваем лавашик и жарим другую сторону.
Снимаем со сковородки поджаренный лаваш, сбрызгиваем небольшим количеством воды и обернем в ткань или в полотенце. Проделываем ту же процедуру со следующим шариком теста. Когда лаваш остынет его кладем в пакет, либо оборачиваем пленкой.
Смотрите, какой получился тонкий лаваш в домашних условиях. источник