ОТ АВТОРА; Я когда зарегистрировалса то пошарил по дневникам пользователей и обнаружил что у большинства кулинарные тяги. Некоторые вещи меня рассмешили Это АНЧОУСЫ ИЗ КАКОЙ ТО ТАМ ДРУГОЙ ПРОМЫСЛОВОЙ РЫБЫ явно не из семества АНЧОУСНЫХ! Ну автор фея! Она бегемота превратит в жирафа! Или плов "ТРИ В ОДНОМ!" Три разные крупы в разных пропорциях к рису АФОНАРЕТЬ!!! Или вот менее стремная интерпритация блюда Плов из курицы.
ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ АХТУНГ АХТУНГ Долее настоящий и популярно веками проверенный баланс узбекского плова
""ОДИН К ОДНОМУ"" Это то что есть плоВ!!!!!!!!
1.БАЛАНС; Само название говорит за себя ОДИН К ОДНОМУ! Морковь пол кило. Мяса пол кило. Лук пол кило. Масло растительное граненый стакан! Соль по вкусу. Перчить по вкусу. Зира (Семя кумина чайная ложка). Куркума одна четвертая чайной ложки. Чеснок средняя головка. Рис пол кило. Шафран(по желанию и возможности).
2.ЧТО ЕСТЬ ЧТО; Начнем с риса! На плов годятса не все сорта риса. Если вам предложат рис а внем рисинки папалам поломаны это рисовая сечка! она токо на кашу три в одном свиньям годитса)))) А нам нужен рис шлифованный обработанный паром. Паставщики такова риса Индия, Вьетнам, Китай Узбикестан(РЕДКОСТЬ) Возмем индийский рис. Мясо или говядина или баранина. Вазмем говядину от неё меньше вони(традиционно конечно барашек). МАсло брать без запаха хлопковое(ДИФИЦИТ) берем любое растительное иасло без запаха!!! Морковь кормовая жолтая(дифицит) берем морковь обычную.
2. что есть что ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ; Плов готовят в чугунном казане! Ставим казанчик на плиту, вливаем масло и прокаливаем его до дымка, сняли а в это время пока подстынет нарежем лука помельче. Добавили в казан и далее обжарили лучок до золотистого цвета! Шумовочкой выловили лучок отложив его на промытый рис. Обжариваем мясо нарезанное кусочками по два см. За тем добавили в казан к мясу рис, лук, зиру, куркуму, морковь, натертую соломкой! Все перемешали подсолили, добавили воды на ДВА пальца выше содержимого ! Закрыли крышку варим поглядывая чтоб вода впитовалась в рис. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ БОЛЬШЕ!!!! НЕ ЛЕЗТЬ ЛОЖКАМИ! И вот показался рис и запахло вкусно! Берем чеснок отсекаем корень у головки и вдавливаем его целиком в плов поглубже так чтоб торчал на половину! Закрыли крышку выключили плитку и не открываем как можно дольше минут тридцать! и ГОТОВО Садитесь жрать пожалуйста!!!
3.ТРАДИЦИИ; Ах эти традиции! Каму они нужны? Но выж приготовили плов чтоб отблагодарить гасторов за выложенный плиткой туалет! Берем поднос с ярким рисунком! Вываливаем на него содержимое казана. Вот один нюанс На востоке мясо патом по верх риса кладут! Ну да ладно не всёж коту масленица Европейский вариант поедания плова ложками с хлебом нас устроит и гостей тоже.Пара рюмашек и воще панеслась.