• Авторизация


Жаркое в горшочках. 15-12-2024 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дедушка-разбойник Оригинальное сообщение

Жаркое в горшочках.


zharkoe-v-gorshochkah-images-big.jpg

Ингредиенты: Мясо — 300 г, Картофель — 300 г, Грибы — 250 г, Луковица — 1–2 шт. Морковь — 1–2 шт. Чеснок — 2–4 зубчиков Сливочное масло — 100 г. Растительное масло — 1 ст. л. Сыр — 150 г. Соль — 1 щепотка, Перец — 1 щепотка, Специи — 1 щепотка, Зелень — 0,5 пучка.

Приготовление: 1. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками мясо. На сковороде или в сотейнике с небольшим количеством сливочного масла обжарьте его на сильном огне до образования корочки. Подсолите и поперчите по вкусу.

2. Отдельно нужно обжарить овощи. Очистите и нарежьте кубиками лук, чеснок пропустите через пресс, обжарьте их до прозрачности. Морковь натрите на терке и добавьте к луку и чесноку. Жарьте еще минут 5.

3. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте. На отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле. Добавьте соль и перец, по вкусу можете положить любимые специи.

4. Очистите и нарежьте мелко картофель.

5. Можно собирать все ингредиенты вместе. На дно горшочка выложите мясо, потом — картофель. Влейте воду так, чтобы покрыть картофель. Следом выложите лук с морковью и грибы. Натрите на терке сыр, присыпьте им сверху. Теперь можно отправлять горшочки в разогретую до 220 ºC духовку

6. Примерно через 40 минут самое вкусное жаркое в горшочках в домашних условиях будет готово. Перед подачей можете присыпать его свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Galina__K 15-12-2024-12:38 удалить
Спасибо за рецепт!!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое в горшочках. | ГалинаМихХ - Галина | Лента друзей ГалинаМихХ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»