Груши в пряном сиропе
ПОНАДОБИТСЯ
2 кг спелых твердых груш
1 кг сахара
1 стакан 9% уксуса
1 стакан воды
Специи:
10 гвоздичек
2 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. кардамона
0,5 ч.л. тертого имбиря
0,5 ч.л. муската
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Итак, отберите твердые, неперезревшие груши, помойте, снимите кожицу, разрежьте пополам или на четвертинки и удалите серцевину.
Варим сироп из сахара, уксуса и воды. Когда сахар полностью разойдется, нужно положить груши, затем специи. Варить около 40 минут на медленном огне, аккуратно помешивая деревяной ложкой. Груши должны легко протыкаться зубочисткой, но нельзя допустить, чтобы они разваливались. Когда груши будут готовы, разложить их по банкам, залить сиропом и укупорить. Хранить в холодном месте после полного остывания.