Кетчуп «Шашлычный»
Помидоры большие(красные)-6кг
Перец болгарский-0,5кг
Чеснок(головки)-3шт
Перец острый-3шт
Горчица(сухая)-1ч.л.
Кориандр молотый-1ч.л.
Кардамон(зерна)_10шт.
Укроп(семена)-1ч.л.
Имбирь молотый-1ч.л.
Перец черный горошком-15шт
Лавровый лист-3шт
Крахмал картофельный-1ст.л.
Уксусная эссенция-1ч.л.
Соль-2ст.л.
Сахар-5ст.л.
Помидоры порезать дольками,перец острый и болгарский кусочками.чеснок порубить.Добавить семя укропа,кориандр,имбирь,кардамон.перец черный горошком,ломаный лавровый лист и варить 1 час.
Затем протереть через сито.
Поставить варить ещё на один час.За 5 минут до конца варки в кетчуп добавить горчицу,уксус и крахмал,разведенный в 1ст.л.холодной кипяченой воды.Закатать,перевернуть до остывания.