Овощи по-корейски
капуста – 1,5кг
морковь – 1,5кг
перец болгарский – 1кг
лук репчатый – 1кг
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки
чеснок – 2шт
перец черный молотый – 1ч.л.
перец красный молотый – 1 ч.л.
перец жгучий – 1шт.
масло растительное – 1стакан
уксус(9%) – 1стакан
сахар – 6ст.л.
соль – 2.5ст.л.
Рецепт риготовления овощей по-корейски:
Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке для корейской моркови. Добавить туда уксус, соль, сахар, красный и черный перцы, 2 пачки приправы для моркови по-корейски. Всё перемешать. Лук слегка обжарить в 1 стакане растительного масла. Чеснок и жгучий перец перекрутить на мясорубку и смешать с овощами. Дать настояться 1 час, иногда помешивая.
Через час смесь разложить в банки (ёмкостью 700г) и стерилизовать 20 минут. Закатать.
Выход – 8 банок по 700г.