Рецепту сырников уже много сотен лет. Правда, неизвестно доподлинно, когда было придумано блюдо из смешанного с яйцом и обжаренного в виде лепёшектворога. И сейчас у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт вкусных сырников.
Попробуйте сырники, приготовленные по нашим рецептам.
По давно используемому рецепту берётся творог, жирность которого 18%, добавляется манная крупа и ванильный сахар, что делает их нежными, пышными и очень вкусными. Никогда не используйте кислый творог. Если творог суховат, можно добавить в него кефир, сметану или молоко для эластичности массы.
Понадобится:
400 г творога
2 яйца
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки манной крупы
4 столовые ложки сахара
Пачка ванильного сахара
3 столовых ложки растительного масла для обжаривания
Совет: Для того, чтобы сырники были диетическими и лёгкими, запекайте их в духовке, переложив в силиконовые формочки.
Как готовить сырники: Смешать творог, манную крупу, яйца, сахар, ванильный сахар.
Сформировать сырники, обваляв их в муке, и обжарить с двух сторон в большом количестве масла (разогретое масло на сковороде должно доходить до середины сырников).
Понадобится:
300 г творога
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки сахара
2 яйца
70 г грецких орехов (ядер)
70 г изюма
3 столовые ложки растительного масла
Как готовить: Тщательно перемешать творог, муку ( немного оставить на обвалку), сахарный песок, изюм, измельченные грецкие орехи. Формируем из теста сырники нужной толщины и обжариваем их в масле. Такие сырники хорошо подать с медом.
Как приготовить сироп для сырников?
Понадобится:
100 г изюма
100 г сахара
100 г воды
10 г коньяка
Как готовить:
1.Сахар, изюм залить водой и довести до кипения. На медленном огне поварить еще 5-6 минут.
2.Добавить коньяк и хорошо размешать
Подают сырники и с фламбированными фруктами. Можно использовать яблоки, киви, груши, апельсин и др. Приготовить их достаточно просто, если пользоваться такой инструкцией.
1. Растопить сахар, добавить кусочки фруктов, немного сока из пакета (свежий в данном случае меньше подходит) и подогреть. Важно, не перегреть, чтобы не получилась карамель.
2. Добавить капельку коньяка и поджечь. Всё хорошо перемешать и выложить на решетку, чтобы стёк лишний сахар.
3. При подаче фламбированные фрукты выложить горкой на сырники.
Совет: Можно сделать заготовку для вкусных сырников заранее. Приготовленную творожную массу скатать в колбаску, нарезать, сформировать сырники и на деревянной доске, припыленной мукой, заморозить. Когда понадобиться приготовить сырники, нужно будет их достать из морозилки, дать немного оттаять и обжарить, как обычно.