• Авторизация


Рецепт вкусных сырников 11-07-2014 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт вкусных сырников


 

 

Рецепту сырников уже много сотен лет. Правда, неизвестно доподлинно, когда было придумано блюдо из смешанного с яйцом и обжаренного в виде лепёшектворога. И сейчас у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт вкусных сырников.

Попробуйте сырники, приготовленные по нашим рецептам.

По давно используемому рецепту берётся творог, жирность которого 18%, добавляется манная крупа и ванильный сахар, что делает их нежными, пышными и  очень вкусными. Никогда не используйте кислый творог. Если творог суховат, можно добавить в него кефир, сметану или молоко для эластичности массы.

Понадобится:

400 г творога

2 яйца

3 столовые ложки муки

2 столовые ложки манной крупы

4 столовые ложки сахара

Пачка ванильного сахара

3 столовых ложки растительного масла для обжаривания

Совет: Для того, чтобы сырники были диетическими и лёгкими, запекайте их в духовке, переложив в силиконовые формочки.

Как готовить сырники: Смешать творог, манную крупу, яйца, сахар, ванильный сахар.

Сформировать сырники, обваляв их в муке, и обжарить с двух сторон в большом количестве масла (разогретое масло на сковороде должно доходить до середины сырников).

В тесто для сырников можно добавить изюм, орехи, курагу.

Понадобится:

300 г творога

3 столовые ложки муки

3 столовые ложки сахара

2 яйца

70 г грецких орехов (ядер)

70 г изюма

3 столовые ложки растительного масла

Как готовить: Тщательно перемешать творог, муку ( немного оставить на обвалку), сахарный песок, изюм, измельченные грецкие орехи. Формируем из теста сырники нужной толщины и обжариваем их в масле. Такие сырники хорошо подать с медом.

Как приготовить сироп для сырников?

Понадобится:

100 г изюма

100 г сахара

100 г воды

10 г коньяка

Как готовить:

1.Сахар, изюм залить водой и довести до кипения. На медленном огне поварить еще 5-6 минут.

2.Добавить коньяк и хорошо размешать

Подают сырники и с фламбированными фруктами. Можно использовать яблоки, киви, груши, апельсин и др.  Приготовить их достаточно просто, если пользоваться такой инструкцией.

1. Растопить сахар, добавить кусочки фруктов, немного сока из пакета (свежий в данном случае меньше подходит) и подогреть. Важно, не перегреть, чтобы не получилась карамель.

2. Добавить капельку коньяка и поджечь. Всё хорошо перемешать и выложить на решетку, чтобы стёк лишний сахар.

3. При подаче фламбированные фрукты выложить горкой на сырники.

Совет: Можно сделать заготовку для вкусных сырников заранее. Приготовленную творожную массу скатать в колбаску, нарезать, сформировать сырники и на деревянной доске, припыленной мукой, заморозить. Когда понадобиться приготовить сырники, нужно будет их достать из морозилки, дать немного оттаять и обжарить, как обычно.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт вкусных сырников | mila198330 - Дневник mila198330 | Лента друзей mila198330 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»