• Авторизация


Баклажаны на зиму 08-07-2014 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баклажаны на зиму

[показать]

Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.

Продукты
Баклажаны - 6 кг
Перец болгарский красный - 6-8 шт.
Перец острый - 3-4 шт.
Чеснок - 200 г
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
 

 

Пошаговый фото рецептБаклажаны на зиму
 
[показать]Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
[показать]Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.
[показать]Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.
[показать]Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.
[показать]Слить воду с баклажанов.
[показать]Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.
[показать]Очистить чеснок.
[показать]Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.
[показать]Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.
[показать]Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.
[показать]На среднем огне варить 5 минут.
[показать]Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать.
[показать]Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны на зиму | mila198330 - Дневник mila198330 | Лента друзей mila198330 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»