• Авторизация


Кабачковое лечо 07-07-2014 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кабачковое лечо
/selfit1.ru/.s/t/817/9.gif" target="_blank">http://selfit1.ru/.s/t/817/9.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat;" width="100%">   07.05.2014, 20:10 [показать] 
Нам потребуется: 

- 3 кг. кабачков или цуккини 
- 6 крупных луковиц 
- 6 сладких болгарских перцев 
- 1 кг. помидор 
Для маринада: 

- 1 литр томатного сока (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л. томатного соуса) 
- 1 ст. л. без горки соли 
- 1,5 ст. сахара 
- 0,5 ст. 9% уксуса 
- 1 ст. растительного масла 
- 1 ст. л. с горкой сушеного чеснока 

Приготовление. 

Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой (или кубиками), посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему. 
Лук чистим, моем и режем кубиками. 
Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой. Помидоры - тонкими дольками. 
Когда все продукты подготовлены в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения. 
Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо. 
Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждем. 
Следом - лук. 
10 минут спустя - сладкий перец. 
Еще 10 минут - помидоры. 
Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо. 
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковое лечо | mila198330 - Дневник mila198330 | Лента друзей mila198330 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»