Ингредиенты:
3 кг баклажанов (небольших),
4-5 шт. лука репчатого,
2-3 моркови,
100 мл растительного масла,
7-8 свежих помидоров (крупных),
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
4 ст. л. уксуса 9%.
Приготовление:
Баклажаны вымыть.
Нарезать половинками. Разложить на противне и немного сбрызнуть маслом. Посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов С на 15 минут.
На оставшемся масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.
Добавить кубиками порезанные помидоры. Готовить 10 минут на среднем огне.
Добавить сахар и соль. Перемешать. Выложить сверху баклажаны и добавить уксус.
Переложить в банки сначала баклажаны, а затем заливку.
Стерилизовать в горячей воде 5-7 минут после закипания.
Закатать и остудить.
Приятного аппетита!
Источник: http://kedem.ru/recipe/zagotovki/zakuski/2012-09-20appzakuska/