• Авторизация


СВЕЖАЯ ПОДБОРКА КОНСЕРВАЦИИ 03-06-2014 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetik_ru Оригинальное сообщение

Свежая подборка консервации

1. Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ  


На дно 1-литровой банки: 

петрушка, 

чеснок,

1 ст. л. масла.  


Круглые помидоры разрезать на 4 части, сложить в банки.

На помидоры - 2-3 кольца лука.  
 

МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):  
3 л. воды,

3 ст. л. соли,

7 ст.л. сахара,

перец горошком,

лавровый листик - закипятить.

После закипания + 1 стакан уксуса.

Маринад остудить, залить помидоры.

Стерилизовать 12-15 минут.  
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА!!!


2. АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА  


Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!  
3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.  
Пропускаем через мясорубку

1.5 кг помидор,

1 кг болгарского перца,

200гр петрушки,

2 большие головки чеснока.

Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем:  

200гр растительного масла,

100гр уксуса 9%,

100гр сахара (4 ст.л.),

60 гр соли(2 ст.л.). 

 
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).  
Выход - 10 поллитровых баночек. 

 

3. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА 


Для приготовления салата необходимо: 
500 г моркови,

1 кг. фасоли,

1 кг. перца болгарского,

1 ст. растительного масла,

2 кг. помидор,

пучок петрушки,

3 ст. л. соли,

2 стручка горького перца,

1 ст. чеснока,

500 г лука,

1 ч.л. уксусной эссенции (70%). 

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов. 


4. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ  


3 кг свеклы - натереть на тёрке  
1 кг моркови - натереть на тёрке  
1 кг болгарского перца - нарезать  
1 кг помидоров - нарезать  
3 ст.л. соли  
200 г сахара  
0,5 л растительного масла (я положила меньше)  
Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать. 


5. САЛАТ С РИСОМ МАМИН 

  
4 кг помидор - перемолоть на мясорубке  
1,5 кг моркови - на крупной тёрке  
1 кг лука - полукольцами  
1 кг красного перца - соломкой  
400 г подсолнечного масла  
1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее)  
100 г соли  
200 г сахара  
80 г уксуса  
Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!)  

Из половины порции у меня вышло 6 поллитровых баночек.  
Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!! 


6. Кабачки в остром соусе 

Три килограмма кабачков 
Один горький перец 
Три морковки 
100 грамм чеснока 
Стакан 9% уксуса 
Стакан растительного масла 
Стакан сахара 
Две столовых ложки соли 
Приготовление 

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.  

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков. 


7. Консервированные помидоры с арбузами 


Ингредиенты: 
Помидоры, 
арбузы (можно розовые - недоспелые), 
соль, 
сахар, 
уксус. 
Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе? 
Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот. 
В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200мл воды.  
Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!! 


8. ГРИБНАЯ ИКРА   


На 2 кг.отварных грибов:

1 большая морковь,

2 луковицы,

2 крупных помидора.

Овощи пропустить через мясорубку,

добавить:

0.5 стакана растительного масла,

2ч. л. соли,

щепотка сахара,

перец черный молотый,

тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через мясорубку,тушим еще 20 минут.

В конце варки добавить 2 стол.л.уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам.Приятного аппетита! 


9. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ 


Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием.

3 кг бурачков,

3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке).

1,5кг лука(порезать кольцами).

3 ст. ложки соли,

300 г сахара,

100 г уксуса 9%,

0,5 стакана подсолнечного масла.

Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин.

Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде.

И не бойтесь тушить 40 мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вообще супер, да под картошечку..

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВЕЖАЯ ПОДБОРКА КОНСЕРВАЦИИ | mila198330 - Дневник mila198330 | Лента друзей mila198330 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»